找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1656|回复: 10

[糕点甜品] 会做 月饼 的 达人 请进

[复制链接]
发表于 2009-9-18 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
今天试着第一次做了月饼, 开始都很顺利, 先用200度烤10 分钟, 然后刷上蛋液, 再烤10分钟, 可是到最后饼皮都裂开了, 一个个成了开花月饼, 是不是烤时间长了, 还是饼皮太薄了, 还是面皮的油少了呢.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-9-18 04:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-9-18 11:50 | 显示全部楼层
烤月饼似乎不要200度吧……
豌豆公主 发表于 2009-9-18 04:31

嗯, 我是按着一个mm的方子做的, 可能烤箱不通,温度也不能设置一样的吧, 下次低点.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-9-18 13:39 | 显示全部楼层
可能是馅儿炒得不够干, 水份蒸发把皮儿撑开了
lyn54610 发表于 2009-9-18 12:13

也有道理呀.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-9-18 13:40 | 显示全部楼层
烤箱提前预热了吗? 我看过的房子大多数是180都, 最少5分钟, 最多8风去拿出来刷蛋液
lyn54610 发表于 2009-9-18 12:15

那我是10多分钟后刷的蛋液, 下次注意, 看来小细节都很重要呀.谢谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-9-18 13:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-9-18 13:41 | 显示全部楼层
月饼入炉前要喷水。
sand926 发表于 2009-9-18 13:40

这个还是头一次听, 下次试试.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-9-18 13:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-9-18 16:39 | 显示全部楼层
9# shuijing114
月饼进烤箱之前一定要喷水,不然是要开裂的,喷水后直接进烤箱,180度到200度看各家烤箱的温度烤5分钟是为了定型,然后出炉稍晾,等温度有点降下来了用刷子在花纹上刷少量的蛋黄液,千万别刷多了,再175度烤10到15分钟,看上色程度。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-9-18 20:57 | 显示全部楼层
9# shuijing114
月饼进烤箱之前一定要喷水,不然是要开裂的,喷水后直接进烤箱,180度到200度看各家烤箱的温度烤5分钟是为了定型,然后出炉稍晾,等温度有点降下来了用刷子在花纹上刷少量的蛋黄液,千万别刷多了, ...
sand926 发表于 2009-9-18 16:39

这个太受用了,谢谢了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-14 00:58 , Processed in 0.082355 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表