问问对牛奶有研究的同学们,H-MILCH 和 FRISCH MILCHE 的区别
大家都买哪种喝呢? H的拌咖啡,新鲜的当早餐奶,个人心里感觉H的方便点吧,不用放冰箱保质期也长,反正方便面都吃了那么多了,仿佛啥的俺也不怕 哦哦顺便说下小熊牌子的真的好好喝~~~ http://de.wikipedia.org/wiki/H-MilchH-Milch, auch Haltbarmilch, steht für homogenisierte und durch Ultrahocherhitzung haltbar gemachte Milch.
Die Vorteile von H-Milch:
[*]H-Milch kann ungeöffnet bei Raumtemperatur mehrere Monate gelagert werden.
[*]H-Milch ist leichter verdaulich.
[*]H-Milch ist günstiger.
[*]Krankheitserregende Mikroorganismen sind abgetötet.
Die Nachteile von H-Milch:
[*]Folge des Behandlungsverfahrens ist ein höherer Verlust an für den Menschen wichtigen Inhaltsstoffen, wie zum Beispiel Vitaminen, als beim normalen Pasteurisieren. Dieser Verlust kann auch durch lichtdichte Verpackungen nicht ausgeglichen werden. Zudem entspricht die Milch anschließend geschmacklich nicht mehr der Frischmilch.
[*]Der Vitamingehalt nimmt bei längerer Lagerung (innerhalb der Mindesthaltbarkeit) weiter ab, unter Umständen um bis zu weitere 30 %. Entscheidend ist die Lagertemperatur sowie Qualität und Sorgfalt des Erhitzungsverfahrens (Schwierigkeit: Entgasung nach der Dampfinjektion).
[*]H-Milch ist ähnlich wie Frischmilch in geöffnetem Zustand gekühlt nur einige Tage haltbar. Da die Milchsäurebakterien beim Erhitzen abgetötet werden, ist ein beginnender Verderb z. B. an einer Dicklegung der Milch nicht unbedingt erkennbar.
一个高温消毒,一个巴氏消毒,好像营养程度不同 danke!!! 我看过个神马电视节目上说,貌似巴氏灭菌的营养保留的好些。是冷柜那种。
http://baike.baidu.com/view/190453.htm frischmilch是比较新鲜的
鲜奶的意思
h-milch是能存放更久的 德国朋友跟我讲,frische milch打开两三天内就要喝完的,我都喝四五天也没有关系,H milch有人说是消毒更彻底有人说加了防腐剂,总之消毒越彻底营养也被破坏的越厉害哈,还是推荐frische milch 每天一杯蓝色玻璃瓶的Landesliebe,热着喝。
页:
[1]
2