想买Staub 或 Le Creuset 炒锅,谁有经验呢
本帖最后由 baby66 于 2014-4-25 20:41 编辑买过铁锅,很失望,掉颜色不说,只有能用热水加盐洗,洗不干净。
看了Le Creuset 也有不粘锅,有人用过吗。 德国人的评价都蛮好的
w w w.德国亚马逊/Le-Creuset-96200228000000-Aluminium-Antihaft-Pfanne-Gegengriff/dp/B0016ZQ2LO/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1398450037&sr=1-1&keywords=le+creuset+pfanne+28
刚看了个用户的比较,给大家参考
- Die LeCreuset Pfanne war nicht absolut plan sondern hatte eine minimale Unebenheit. Ist allerdings eine Einzelfallbetrachtung, die mit Sicherheit nicht allegeimeingültig ist, da jedes Produkt aufgrund der Handarbeit und der einmalig benutzten Sandform ein Unikat ist.
- Staub wie LeCreuset haben Produkte mit Holzgriffen, die ich aufgrund der Wärmeverteilung dringend empfehle. Im Vergleich zu der Staub-Crepespfanne ist die Metallstutzen zur Aufnahme des Holzes deutlich länger. Dies führt zu einer verstärkten Hebelwirkung und somit ist das Staub-Gerät besser zu händeln. Außerdem ist der Holzgriff von Staub dicker, was meinen zugegebener Maßen großen Händen eher entgegenkommt. Habe jetzt allerdings festgestellt, dass sich der Griff auf der Gegenseite des Holzgriffes auch nach längerem Braten nicht so stark erhitzt und sich somit die LeCreuset Pfanne prima an beiden Seiten anheben läßt. Vermute, dass hier der hohe Rand von 7cm der Sauté Pfanne eine Rolle spielt.
- Die Innenbeschichtung von Staub und LeCreuset erachte ich für gleichwertig - eben die absolute Spitze der Gusseisenqualität .
- Die Außenbeschichtung von Staub ist anders beschaffen. Sie ist deutlcih glatter, fast schon so wie Glas. Bei LeCreuset ist Innen- und Außenseite gleich. Die superglatte Fläche lässt sich besser reinigen.
- Die Dicke, Gewicht und Wäremverteilung ist bei beiLeCreuset und Staub vergleichbar und lediglich von der Modelgröße bestimmt.
- LeCreuset bietet bei vergleichbarem Modell wie ich finde eine besser Farbauswahl als Staub. Leztlich habe ich mich aber für schwarz entschieden. http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1582597&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1
这个妹子写的总结非常棒。
入了黑珐琅,炖菜什么的真的没话说,电磁炉开到2档,炖2个小时,没有水蒸气流失一说。 不过就是很重,还要注意保养什么的。 真心爱做饭可以入,如果就是跟风的话,我觉得电压力锅也不错。。。毕竟挺贵的东西,软妹子没有臂力也可以不要考虑了,洗一次锅耗尽毕生精力啊。 Staub是黑珐琅 lc是白珐琅
lc是鼻祖,staub的出现晚过lc几十年
s原是法国品牌被双立人收购了,在SOLINGEN有OUTLET常年特价。lc在荷兰的roermond有专卖,我扛过一个24厘米的炖锅100左右,VP也有特卖。
这两种锅无法对比,因为白黑珐琅的物理性质不同,前者适合低温炖煮,后者适合高温煎炸。
我买了LE CREUSE,炖东西和熬汤挺好,肉汁保存得好...其实不是用来炖东西的,是用来放进烤箱烤....用来煎东西会粘底 买的staub的,很好用,就是太沉 ~weimo~ 发表于 2014-4-25 09:05
Staub是黑珐琅 lc是白珐琅
lc是鼻祖,staub的出现晚过lc几十年
s原是法国品牌被双立人收购了,在SOLINGEN ...
谢谢回答! 我看了个不粘锅,这个怎么样。见主贴里的链接。主要是不能忍受只能用热水洗,总有洗不干净的感觉 穷折腾 发表于 2014-4-25 10:52
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1582597&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D ...
谢谢! 你买过L C 的不粘锅吗,见我主楼Link 这个产品描述得挺好的,是铝合金,可用在电磁炉上,耐磨保证在十年。可以入一个试试啊。我用的是LC的铁锅,专门用来炖菜,我特别喜欢我现在的。如果是炒菜的话,我用的是WMF的不粘锅。 zevengen 发表于 2014-4-26 15:47
这个产品描述得挺好的,是铝合金,可用在电磁炉上,耐磨保证在十年。可以入一个试试啊。我用的是LC的铁锅, ...
觉得还是买个铸铁的比较好, 像这个
w w w.德国亚马逊/Staub-Multifunktionsbr%C3%A4ter-Gusseisendeckel-Gussbr%C3%A4ter-Induktion/dp/B00E60GYG4/ref=wl_mb_hu_c_1_dp
就是还没评价, 这个应该会粘是吗。 换句话问,同是铸铁的 Topf和PFANNE 有什么区别呢,难道只有样子的区别。 Topf 不是也可以煎东西嘛 baby66 发表于 2014-4-26 19:21
觉得还是买个铸铁的比较好, 像这个
w w w.德国亚马逊/Staub-Multifunktionsbr%C3%A4ter-Gusseisendecke ...
主要是看你用在什么地方。我有很多锅,虽然说不上是锅粉,但是,各类用途的锅都有。
日常小炒菜,我就用WMF不粘锅,这个快捷,轻便,省时间。
做炖肉类或者煲汤,就用LC全铸铁锅http://www.tischwelt.de/kochen-braten-backen/toepfe/braeter-28-cm-rund-m-deckel-gu-tradition-schwarz_pid_7843_87694071.html?utm_medium=referral&utm_source=guenstiger&CA_6C15C=720018160000161723就是这个。这个缺点就是特别沉,重量达七公斤左右,光一个锅盖就两公斤。不能放洗碗机里。
如果日常煮面条,下饺子,就用Fissler töpfe。
还有WMF高压锅,煮饭特别节省能源。
如果你是图省事,一锅多用,对做饭不太讲究的,也许一个Topf也可以解决所有问题。pfannen和Topf的区别是前者是炒菜锅比较浅,后者是煮汤锅比较深。