Buttermilch-Apfel-Muffins
Muffin有英式麦芬,这是用酵母来发面的,另外一种就是QuickMuffin,用的是小苏打或是烤粉来发的。这种QuickMuffins一般油和糖的量都比较高,麦芬组织也比较湿润,吃起来也比较香。 有些方子是属于减油少糖的,烤出来后一定要趁热吃,凉了就觉得干。
Zutaten für 12 Muffins
Butter oder Papierförmchen für das Blech2 kleine Äpfel
210g Zucker
1TL Zimt
280g Mehl
1+1/2TL Natron
1/2TL Salz
100g Butter
1 frisches Ei
250g Buttermilch
1P. Bourbon-Vanillezucker 1. Den Backofen auf 200C vorheizen.Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Die Stücken in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker udn 1/2 TL Zimt bestreuen.
[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2006-3-17 19:45 编辑 ] 沙发!!!!11
好好看,好吃的样子!!!
我爱muffin 啊---------------:o
好像插队了......:lol:
[ 本帖最后由 Julliet 于 2006-3-17 19:40 编辑 ] 3. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. 50g Yucke, Natron udn Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
4. Die Butter zerlassen und in eine Schüssel geben. 100g Zucker, Ei, Buttermilch und Vanillezucker hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gründlich verrühren. 5. Die flüssigen Zutaten und die Apfelstückchen in die Mehlmischung geben und verrühren, bis das Mehl ganz eingearbeitet ist.
[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2006-3-17 22:35 编辑 ] 6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. 2EL Zucker und 1-2TL Zimt vermischen und auf die Muffins streuen. Die Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens 18 Minuten lang backen, bis sie leicht bräunlich sind, herausnehmen, nach 10 Minuten aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Variationen:
Ein intensives Apfelaroma erhalten Sie, wenn Sie getrocknete Apfelringe nehmen und diese kleingeschnitten in den Teig geben.
Sehr lecker ist auch die Kombination Apfel und Möhre. Ersetzen Sie dafür einen Apfel durch eine geriebene Möhre. 原帖由 Julliet 于 2006-3-17 19:38 发表
沙发!!!!11
好好看,好吃的样子!!!
我爱muffin 啊---------------:o
好像插队了......:lol:
最主要的是容易操作....:) 糖啊糖,每次做西点就心里怕怕.但放少了有不好吃,
矛盾!