Buttermilch-Apfel-Muffins
Muffin有英式麦芬,这是用酵母来发面的,另外一种就是QuickMuffin,用的是小苏打或是烤粉来发的。这种QuickMuffins一般油和糖的量都比较高,麦芬组织也比较湿润,吃起来也比较香。 有些方子是属于减油少糖的,烤出来后一定要趁热吃,凉了就觉得干。
Zutaten für 12 Muffins
Butter oder Papierförmchen für das Blech2 kleine Äpfel
210g Zucker
1TL Zimt
280g Mehl
1+1/2TL Natron
1/2TL Salz
100g Butter
1 frisches Ei
250g Buttermilch
1P. Bourbon-Vanillezucker 1. Den Backofen auf 200C vorheizen.Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Die Stücken in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker udn 1/2 TL Zimt bestreuen.
[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2006-3-17 19:45 编辑 ] 沙发!!!!11
好好看,好吃的样子!!!
我爱muffin 啊---------------:o
好像插队了......:lol:
[ 本帖最后由 Julliet 于 2006-3-17 19:40 编辑 ] 3. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. 50g Yucke, Natron udn Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
4. Die Butter zerlassen und in eine Schüssel geben. 100g Zucker, Ei, Buttermilch und Vanillezucker hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gründlich verrühren. 5. Die flüssigen Zutaten und die Apfelstückchen in die Mehlmischung geben und verrühren, bis das Mehl ganz eingearbeitet ist.
[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2006-3-17 22:35 编辑 ] 6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. 2EL Zucker und 1-2TL Zimt vermischen und auf die Muffins streuen. Die Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens 18 Minuten lang backen, bis sie leicht bräunlich sind, herausnehmen, nach 10 Minuten aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Variationen:
Ein intensives Apfelaroma erhalten Sie, wenn Sie getrocknete Apfelringe nehmen und diese kleingeschnitten in den Teig geben.
Sehr lecker ist auch die Kombination Apfel und Möhre. Ersetzen Sie dafür einen Apfel durch eine geriebene Möhre. 原帖由 Julliet 于 2006-3-17 19:38 发表
沙发!!!!11
好好看,好吃的样子!!!
我爱muffin 啊---------------:o
好像插队了......:lol:
最主要的是容易操作....:) 糖啊糖,每次做西点就心里怕怕.但放少了有不好吃,
矛盾! 原帖由 草莓果酱 于 2006-3-17 19:59 发表
糖啊糖,每次做西点就心里怕怕.但放少了有不好吃,
矛盾!
你买FruchtZucker。。。健康糖。。。 原帖由 angelinatan_cn 于 2006-3-17 20:01 发表
你买FruchtZucker。。。健康糖。。。
没见过,长什么样呢?;)
是不是象蜜一样是液体啊? 原帖由 草莓果酱 于 2006-3-17 20:06 发表
没见过,长什么样呢?;)
是不是象蜜一样是液体啊?
不是的,就像砂糖一样,不过你只要放原方子的1/2或是1/3就够甜了 buttermilch好难吃啊,酸酸的,像馊了似的,上回买了一罐结果全给倒了。做在这个muffin里好吃吗?如果好吃的话,以后也要向lz学习了。 原帖由 lei_99 于 2006-3-17 20:30 发表
buttermilch好难吃啊,酸酸的,像馊了似的,上回买了一罐结果全给倒了。做在这个muffin里好吃吗?如果好吃的话,以后也要向lz学习了。
哦。。。我从来不喝,都是用来烘焙用。。。:) 好吃看得见,好做看不见! 原帖由 闲人 于 2006-3-17 20:49 发表
好吃看得见,好做看不见!
啊。。。什么是好做看不见? ;) 原帖由 angelinatan_cn 于 2006-3-17 20:29 发表
不是的,就像砂糖一样,不过你只要放原方子的1/2或是1/3就够甜了
谢谢,知道了.
$感人$
PS:BUTTER MILCH我觉得还可以啦,拿来烤东东FETT比较低,比较健康,$鼓励$ 原帖由 草莓果酱 于 2006-3-17 21:03 发表
谢谢,知道了.
$感人$
PS:BUTTER MILCH我觉得还可以啦,拿来烤东东FETT比较低,比较健康,$鼓励$
我买的Buttermilch也是低脂的,才1%Fett,更不会有问题啦。。。:) 原帖由 angelinatan_cn 于 2006-3-18 06:07 发表
我买的Buttermilch也是低脂的,才1%Fett,更不会有问题啦。。。:)
BUTTERMILCH好象本来就只有1%的卖吧/;) 原帖由 草莓果酱 于 2006-3-18 11:22 发表
BUTTERMILCH好象本来就只有1%的卖吧/;)
好像是哦。。。。我还见过高脂的。。。;):D 请问,方子里的TL是什么单位啊, 怎么量啊!!:D 原帖由 xiabin 于 2006-3-18 13:36 发表
请问,方子里的TL是什么单位啊, 怎么量啊!!:D
是茶匙。有专门的量勺。我买的是一套,1/2TL,1TL,1/2EL,1EL. JJ做的东西看起来总是那么精致诱人,比我的强多了$支持$$支持$
这个偶前一段时间也做过,是照着Kaufland广告上的方子,但是没加Zimt,口味也蛮不错的,就是形状实在有点惨不忍睹:lol::lol: 3. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. 50g Yucke, Natron udn Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen
Yucke 是什么啊?谢谢 原帖由 Schnee678 于 2006-3-30 14:45 发表
3. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. 50g Yucke, Natron udn Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen
Yucke 是什么啊?谢谢
是Zucker吧.德语键盘的Z和Y和我们的是颠倒的.;) 这是今天按楼主JJ的方子做的:P:P 原帖由 草莓果酱 于 2006-3-30 17:38 发表
是Zucker吧.德语键盘的Z和Y和我们的是颠倒的.;)
:P:P
我想了半天感觉也是Zucker,所以做的时候就放的Zucker。 原帖由 Schnee678 于 2006-3-30 17:51 发表
:P:P
我想了半天感觉也是Zucker,所以做的时候就放的Zucker。
:):) 对不起了,打字时候不小心。。。。
烘焙技术越来越赞了!!!!!
味道不错吧!! 味道非常好,总共烤了12个,拍照片的时候,已经吃完三个了,现在就剩6个了。
老公非常喜欢呢。
谢谢楼主JJ
页:
[1]
2