问个问题 发表于 2007-12-19 10:22

做蛋糕看不懂德语程序说明了

第一次做蛋糕,好多专用词都看不懂,查字典也没查到,各位高手帮帮忙吧。$害羞$ $送花$

首先一个很蠢的问题,两种烤箱Ober-/Unterhitze和heißluft两种到底有什么区别呀?(还有一种是Gas的,这种我知道。)咱们平常家用的是那种是哪个啊?

然后是操作程序问题:
Zunächst fetten Sie nur den Boden der Springform und belegen ihn mit Backpapier. 这句没太懂,为什么把Springform都已经fett了,却还要铺Backpapier呢?

Zuerst kalte Schlagsahne steif schlagen. Dann Mischung für die Füllung und Wasser mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Quark unterrühren. Zuletzt Sahne unterheben. 这句里的unterrühren和unterheben在字典里没查到,所以就没搞清楚程序究竟让人怎样做。

谢谢啦!$送花$ $送花$

jessicafang 发表于 2007-12-19 22:22

unterheben和unterrühren都是混入,拌入的意思吧....

gonk 发表于 2007-12-20 12:16

我只知道我们一般的烤箱是Ober-/Unterhitze吧,就是烤箱选择从上烤还是从下烤还是上下全烤的。

Zunächst fetten Sie nur den Boden der Springform und belegen ihn mit Backpapier. 给Springform底部涂上黄油(不知道LZ说的这个Springform是什么,弹簧形状?)后放在烤箱纸上面,不放到纸上mm想把烤箱弄脏弄油吗?;)

Quark unterrühren. Zuletzt Sahne unterheben.指加入凝乳酪,最后拌入奶油。unterrühren和unterheben没什么本质区别吧,可能就是前者更强调混入,而后者强调调入拌入。等待高手解答。$frage$ $frage$

[ 本帖最后由 gonk 于 2007-12-20 12:26 编辑 ]

问个问题 发表于 2007-12-20 17:28

明白了,非常感谢楼上两位MM $送花$ $送花$ $送花$

问个问题 发表于 2007-12-20 17:31

对了,Springform指的就是这个东东:

http://www.jawoll.de/media/HausundWohnen/Kuechenausstattung/springform1-250.jpg http://www.toepfe.de/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/1/um441230_250_p1.jpg
页: [1]
查看完整版本: 做蛋糕看不懂德语程序说明了