萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2376|回复: 10

[糕点甜品] 第一次烤Kaesekuchen,居然成功了。。。

[复制链接]
发表于 2008-3-10 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
答应了周末给BG烤蛋糕,就试了下Kaesekuchen,因为我也喜欢吃,和和。。

烤之前一直害怕,总是觉得硬软程度不好掌握。尤其是从烤箱里拿出的时候觉得太软了,没想到凉了以后会稍微变硬些,就正好了:D

照相机电池坏了,只能用手机照,大家凑活着看吧$汗$

不过真的很好吃,又香又软,有淡淡的柠檬味道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-10 11:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-3-10 11:35 | 显示全部楼层
原帖由 大弱 于 2008-3-10 11:32 发表
沙发?:P :P


嗯,MM好快$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-3-10 13:21 | 显示全部楼层
原帖由 nanaken 于 2008-3-10 13:02 发表
方子方子~~也想做给GG吃


方子是德语的哈。。。chefkoch上转来的

成分
200 g Mehl  
325 g Zucker 我大概用了3分之2的糖
75 g Butter 大概用了65g
4  Ei(er)  
1 TL Backpulver  
etwas Salz  
  Fett, für die Form  
1 kg Quark (Magerquark)  
1,5 Pck. Puddingpulver  
1 Pck. Vanillezucker  
½  Zitrone(n), Saft davon oder 5 Trpf. Zitronenaroma  
150 ml Öl (Sonnenblumenöl)  
½ Liter Milch  
5 Tropfen Buttervanille-Aroma  这个没用

Teig的做法
Mehl, 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Backpulver und Salz verkneten. Ich stelle den Teig nicht kühl, sondern gebe ihn gleich auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm Durchmesser). Etwas Rand drücke ich an der Seite an.

Quark的做法
3 Eier trennen, Quark, 150g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft (oder 5 Trpf. Zitronenaroma) und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.

Masse auf den Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch warmen Kuchen streichen. Bei 175°C (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) weitere 20 Minuten backen.

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-10 13:50 | 显示全部楼层
$支持$ $支持$ $支持$
我也烤过,是好吃,不过容易腻~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-10 14:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-3-10 14:37 | 显示全部楼层
原帖由 yooyoo_8860 于 2008-3-10 13:50 发表
$支持$ $支持$ $支持$
我也烤过,是好吃,不过容易腻~~~~~


还可以了,我用的是Magerquark,里面只有0,2%的Fett。就是糖和油用的比较厉害,准备下次再减量:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-10 14:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-10 14:42 | 显示全部楼层
:) 如果实在怕腻的话可以做橙味的奶酪蛋糕 味道不错~~
另外日式轻乳酪蛋糕也不会太腻 适合亚洲人的口味~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-3-10 14:48 | 显示全部楼层
原帖由 小狮子MM 于 2008-3-10 14:39 发表
我来顶一下


$害羞$ 终于也轮到我发贴子,你来顶了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 00:49 , Processed in 0.070004 second(s), 23 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表