。。。。。。。。。。
本帖最后由 skorbin 于 2019-1-31 23:07 编辑。。。。。。。。。。。。 我喜欢吃Rosinen werk 葡萄干面包
was mir im augenblick so einfallen...
schinkensemmel, salamisemmelschinkenbaguette, salamibaguette
mohnschnecke, rousinenschnecke, vanilleschnecke
krapfen, muffin
diverse arten von eck z.b. mexikaneck ist mein persönliches liebling
schokocroissant, vanillecroissant
brezel
vollkornbrot 最后说的那个是不是这个啊,Berliner
http://www.biomalz-back.de/produkte/einzelne_produktseiten/rezeptur_feine_backwaren/berliner400.jpg
补充几个,基本都是甜食
Kirsch-Vanille-Tasche
http://www.mrbaker.de/img/blaetterteig/Kirsch-Vanille-Tasche.jpg
Schweineohr
http://www.mrbaker.de/img/blaetterteig/Schweineohr.jpg
Laugenstange
http://www.logiback.de/images/n_laugenstange.jpg
Quarkbällchen
http://www.lecker-backen.de/image/fasching/quarkbaellchen.jpg 本帖最后由 skorbin 于 2019-1-31 23:07 编辑
。。。。。。。 还有LS你的图是网上的吗?要是是的话能告诉我网站吗?我也去看看,呵呵,谢谢了哈~~ 那个berliner我们这只叫 krapfen 有 vanillekrapfen, marmeladekrapfen, krapfen mit smiles drauf. usw.
那个taschen 也有好多种类哦,有 kirschtasche, vanilletasche, apfeltasche, 还有咸的 spinattasche 等等$汗$
还有还有。。。$汗$
leberkässemmel, 有时候还有 schnitzelsemmel
[ 本帖最后由 Affengeil 于 2008-10-27 21:08 编辑 ] $支持$ $支持$ $支持$ LS你真不是一般的强!佩服佩服啊~~ 对了,salamibaguette的baguette是什么啊这里? 我还想起来一般baeckerei 里面的架子上都摆着一些圆的brot,你可以跟他说,然后让他切给你,不过据说剧硬无比,就没买过,还有 butterbrezel,就是brezel中间加butter$汗$ 原帖由 skorbin 于 2008-10-27 21:17 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
对了,salamibaguette的baguette是什么啊这里?
baguette 是那种比semmel细长一点的面包 我又想起来一个 (汗啊,我咋这爱吃涅)
这种用糖做出来的,各种figur,有时候一排一排摆在窗户里面的东东叫 marzipan brezel带南瓜籽的怎么说啊,除了上面加南瓜籽,芝麻好像还有加其他东西,每次店员问我,我就有点小晕了。 好贴!
每一口都是知识啊!!:D 原帖由 punkt 于 2008-10-27 21:56 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
brezel带南瓜籽的怎么说啊,除了上面加南瓜籽,芝麻好像还有加其他东西,每次店员问我,我就有点小晕了。
那个嫩可以说 kürbiskernbrezel(n), oder brezel(n) mit kürbiskern, es gibt sonst noch brezeln mit sonnenblumenkern 不过我都不怎么见过这些的,一般都是一般的小圆面包带,那时候可以说kuerbiskernbrot.等等的 原帖由 Affengeil 于 2008-10-27 22:02 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
那个嫩可以说 kürbiskernbrezel(n), oder brezel(n) mit kürbiskern, es gibt sonst noch brezeln mit sonnenblumenkern 不过我都不怎么见过这些的,一般都是一般的小圆面包带,那时候可以说kuerbiskernbrot.等 ...
$送花$$送花$$送花$
我去的那家就这三种brezel。 现在搞清楚了 http://www.lecker-backen.de/rezepte/menue-bilder.htm 原帖由 deutschlandcard 于 2008-10-27 23:13 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
http://www.lecker-backen.de/rezepte/menue-bilder.htm
$m25$ :mad: :mad: $m13$ $m13$ kuebiskern南瓜籽,大的
sonnenblumenkern葵花籽,小的
sesam 芝麻
:P 今天想想这些吃的,觉得很有意思
Hamburger
Berliner
http://www.biomalz-back.de/produkte/einzelne_produktseiten/rezeptur_feine_backwaren/berliner400.jpg
Amerikaner, schmeckt mir gar nicht$汗$ , die weiße Glasur ist zu süß und kleberig
http://www.ihre-online-baecker.de/neu/produkte/broetchen/amerikaner_59.jpg
Bamberger (oder Bamberger Hörnla / Hörnchen; es gibt noch eine gleichnamige Kartoffelsorte),schmeckt besser als normale Croissants
Nürnberger (Rostbratwurst)
http://www.geo-schutz.de/presse/presseinformationen/aktuell/2006-10/_images/original/Nuernberger_Rostbratwurst.jpg
Nürnberger Lebkuchen
[ 本帖最后由 Lining 于 2008-10-28 08:37 编辑 ] :o 好大的几根香肠阿 semmel是南部方言么???
Regionale Bezeichnungen
http://de.wikipedia.org/wiki/Br%C3%B6tchen#Anker:SemmelNeben dem Begriff "Brötchen", der vornehmlich im nördlichen Teil des deutschen Sprachraums Verwendung findet, bestehen in verschiedenen Regionen diverse andere Bezeichnungen. Zum Teil wird zwischen "großen" (doppelten) und "kleinen" (einfachen) Brötchen unterschieden.
Brötchen selbst kommt vor allem in Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen, im nördlichen Rheinland-Pfalz, weiten Teilen Hessens, im nördlichen Sachsen-Anhalt und Teilen Brandenburgs vor. In Thüringen, im südlichen Sachsen-Anhalt und in Sachsen wird sowohl "Brötchen" als auch "Semmel" verwendet.
In einigen Regionen besteht ein Bedeutungsunterschied zwischen "Brötchen" und "Semmel", in den meisten sind es jedoch Synonyme. Auch "Rundstück" und "Schrippe" differieren in der Gegend um Hamburg durch unterschiedliche Formen. Hier gilt Brötchen als die Gemeinschaftsbezeichnung (siehe auch Roggenbrötchen, Sesambrötchen usw.).
* Semmel (von lateinisch: simila = Weizenmehl, ursprünglich aus dem Assyrischen samidu = weißes Mehl) in Bayern, Österreich, Franken, Tschechien (žemle) und im fränkischen Teil Thüringens (Südthüringen), teilweise auch in Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Thüringen
* Weck(-e/-en/-le/-la) vor allem in Baden-Württemberg, Rheinhessen, Südhessen, der Pfalz, Franken und dem Saarland; in anderen Regionen bezeichnet Wecken eine Brotgröße
* Weggli, Weggen in der Schweiz
* Rundstück in Schleswig-Holstein, Hamburg und Teilen des nordwestlichen Niedersachsens (siehe auch Hamburger)
* Schrippe (von schripfen = mit einem Messer einritzen) in Berlin und Brandenburg, aber auch in Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern
* Kipf(-l/-la/-le), Laabla (Laiblein), Stella in Franken 那南部方言里的洋葱怎么说呢???
上次同学跟我说了一次,给忘了。。。
这点是让我当时的德语老师最气愤 得一点了,她说,你正经德语都没学好多少,就想着学什么方言阿什么的
:D $汗$ 不知道 原帖由 Affengeil 于 2008-10-27 21:47 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
我又想起来一个 (汗啊,我咋这爱吃涅)
这种用糖做出来的,各种figur,有时候一排一排摆在窗户里面的东东叫 marzipan
呵呵,这个我也喜欢吃。不过Marzipan不是“用糖做出来的”,是“苦杏仁”。 也是糖的一种啦,杏仁糖,杏仁+糖做出来的嘛;我更爱吃Marzipanrohmasse,杏仁味浓些,没那么甜。做糕点我是没那个手艺的。不过这个也可以包汤圆用,效果也不错:) ein Obstkuchen zu machen ist recht einfach
kuchenboden
zucker + Vanillinzucker
obstdose
pudding
Milch
Gelatine
Kühlschrank
ein 1/4 stunde
抢a 原帖由 Lining 于 2008-10-28 09:09 AM 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
也是糖的一种啦,杏仁糖,杏仁+糖做出来的嘛;我更爱吃Marzipanrohmasse,杏仁味浓些,没那么甜。做糕点我是没那个手艺的。不过这个也可以包汤圆用,效果也不错:)
lining南方人吧 hatte schon mal mit "Torte ohne Backen" von Dr. Oetker probiert, es ist wirklich nicht schwer, Torte selbst zu machen. Aber mit bitterem Gewissen schmeckt die Torte dann auch nicht mehr so gut: ich habe nämlich herausgefunden, wie viel Sahe, Butter....in ein Stück Torte steckt.
Deshalb kaufe ich die Torte lieber bei Konditorei; Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß.
页:
[1]
2