喷喷香的柑橘脆皮Kuchen - Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand
本帖最后由 ELLEN_WJR 于 2009-6-20 12:35 编辑终于可以上一次自己做的Kuchen了!
此Kuchen总体而言简单却又很像回事,初学者容易上手. 最重要的是味道!!!超级清爽又浓郁.非常cremig.
不多说了,先上图.
方子是chefkoch上的,大家可以去查.我稍有改动,另做的Streusel,并且在Streusel面里加了1/3的Haselmnuss,吃起来更香脆. 以下方子是一个普通Blech的量哦.
Für den Teig:
500 g Mehl
250 g Zucker
200 g Butter
2Ei(er)
4 TL Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker
Für den Belag:
6 Dose/n Mandarine(n), abgetropft
6 Becher Schmand
130 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
以下是方子的做法原话:
Die Zutaten für den Teig/Streusel zu einem Teig verrühren. Ein Backblech (die höhere Fettpfanne) mit Backpapier auslegen - die Seiten mit Butter fetten.
Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.
Alle Zutaten für den Belag (außer die Mandarinen) mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein). Belag auf den Teig geben.
Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln.
Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen! 回头也去试试^_^{:5_394:} {:3_248:} 做得很成功!赞一个! {:5_328:} 做得很成功!赞一个!
angelinatan_cn 发表于 2009-6-20 17:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
哇,大师来了,多谢夸奖{:5_363:} 看上去很不错奥 was ist schmand ? was ist schmand ?
yaya123 发表于 2009-6-21 17:10 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
任何超市都有的卖,长得像酸奶或Schlagsahne似的.
吃起来味道和酸奶很像,但是淡一些又稠很多. {:5_380:}
页:
[1]
2