萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yanxin

[糕点甜品] 七夕情人节快乐----笑脸鲜奶水果海绵蛋糕^_^

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-8-26 14:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 yanxin 于 2009-8-31 15:06 编辑
上个方子吧。。。
☆★☆★☆ 发表于 2009-8-26 15:05


来鸟来鸟~~哈哈~~这个就没拍照过程了,不过很好掌握~~~

法式海绵蛋糕体+鲜奶油水果

材料---法式海面蛋糕体:鸡蛋6个,低筋面粉200克,细砂糖150克,盐一小撮,Butter50克(融化);装饰:400克Schlagsahne,细砂糖少许(按自己口味来),Sahnefest 一包半,一罐粒状菠萝

烘焙:烤箱中下层,175度,25-30分钟(不同烤箱可有时间有所调整)

制作过程:1、鸡蛋提前从冰箱拿出回温,准备材料,面粉过筛。
2、准备一个稍微大点的盆,鸡蛋打入盆里。
3、将150g细砂糖一次性倒入,盐也加入。
4、取一个锅,锅里放入热水
   把打蛋盆放在热水里,并用打蛋器将鸡蛋打发。
5、随着不断的搅打,鸡蛋液会渐渐产生稠密的泡沫,变得越来越浓稠。
6、将鸡蛋打发到提起打蛋器,低落下来的蛋糊不会马上消失,可以在盆里的蛋糊表面画出清晰的纹路 时,就可以了。(整个打发的过程约需要15分钟)
7、分三到四次倒入低筋面粉,用橡皮刮刀小心地从底部往上翻拌,使蛋糊和面粉混合均匀。不要打圈搅拌,以免鸡蛋消泡,建议直接用手来拌,超级方便,算是小tips吧~
8、在搅拌好的蛋糕糊里倒入植物油或者融化的黄油,继续翻拌均匀。
9、把拌好的蛋糕糊全部倒入模具,把蛋糕糊抹平,端起来用力震几下,可以让蛋糕糊表面变得平整,并把内部的大气泡震出来。把烤盘送入预热好175度的烤箱,烤25-30分钟,用牙签插入蛋糕内部,拔出来后牙签上没有粘上蛋糕,就表示熟了
10、将蛋糕体一分为二,放凉,期间打发鲜奶油,这个过程俺就不详述啦~~呵呵
11、随心所欲装饰吧~~哈哈

过程完~~哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-26 20:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-8-26 21:49 | 显示全部楼层
想咬一口
cherrybeyond 发表于 2009-8-26 21:58


半个都消灭光了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-26 22:00 | 显示全部楼层
mm的奶油打的好好哟
这个要详细说哟  不要省略哟
谢谢MM
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-26 22:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-26 23:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-8-27 00:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 yanxin 于 2009-8-27 01:29 编辑
mm的奶油打的好好哟
这个要详细说哟  不要省略哟
谢谢MM
ivylili 发表于 2009-8-26 23:00


哈哈
终于有mm重视到俺打的奶油了~~~

话说第一次打鲜奶的时候我也失败了
浪费了3瓶schlagsahne,都快打成butter状了,汗!
不过失败是成功他娘,这话一点不假~~~

我后来成功的经验是:买回来的schlagsahne一定放冰箱过夜
在打奶油前半个小时把打奶油容器放到冰箱里冰起来
低温有助于奶油打发,最好用不锈钢容器,因为拿出来后还能维持稍长时间的凉度
接着把schlagsahne倒入容器,加细砂糖和Sahnefest(为了保持良好形状,更适于裱花,不过我还没研究到这步,哈哈)
还有就是先低度后高速,我开始用1档,后来越来越浓稠就改用2或3档(我的Handmixer有5个档)
然后打到自己满意的程度就行啦~注意别打发过头啦~要不又成水了~呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-8-27 00:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-8-27 00:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-8-27 14:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 17:48 , Processed in 0.062893 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表