萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gigi0033_cn

粉蒸排骨,炒鳗鱼,还有做的绿豆黄

[复制链接]
发表于 2004-9-5 21:25 | 显示全部楼层
楼主快说说绿豆糕的方子吧。好崇拜你哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-5 21:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-9-5 21:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-5 21:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-5 21:46 | 显示全部楼层
Originally posted by gigi0033_cn at 2004-9-5 21:37:
绿豆糕的做法来啦


哪呢?

不过我会做,很简单的,豌豆或者绿豆半泡水后蒸面捣碎加糖入模冷藏切块,是不是这样啊?我反正是这样做的,好吃!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-9-5 21:47 | 显示全部楼层
先将去皮绿豆浸泡一晚上后,加水煮成这样;注意在煮的过程中要撇去浮沫。
水少加点,用筛网按压刮豆茸,这步满累人的;如果你有厨房机就省去这步,倒进去打一下就好了,省力很多。我也没有,不过我用的是我买的搅拌面粉的机器里带的打水果汁的,就是那种长长的。豆绒取出后,拌入1杯糖,3勺油(可选),2勺蜂蜜(可选),加热搅拌;再倒入数滴香草精(去豆腥味,可选);到豆绒用炒菜的勺舀起来放下倒成三角形的下落,不能是水状的哦。找一容器,先铺上保鲜膜,倒入绿豆黄,再铺上一层保鲜膜,用刷子刷平,放入冰箱冷藏4小时以上再拿出来切。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-9-5 21:49 | 显示全部楼层
满简单的,而且很好吃,面面的,入口就化,很爽哦。$欢迎$$欢迎$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-6 11:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-6 12:11 | 显示全部楼层
崇拜死了..........居然会做粉蒸肉诶....
小小的问一句, 为什么楼主的绿豆糕是黄黄的不是绿绿的呢???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-9-6 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by fifi at 2004-9-6 07:11 PM:
崇拜死了..........居然会做粉蒸肉诶....
小小的问一句, 为什么楼主的绿豆糕是黄黄的不是绿绿的呢???

因为没有皮皮,所以是黄的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 09:07 , Processed in 0.060036 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表