萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2405|回复: 15

[留学快餐] 韭菜盒子和卤凤爪

[复制链接]
发表于 2009-11-10 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月份正是韭菜成熟的季节。发发当时做的韭菜盒子~~~怀念韭菜啊~~~~~鸡爪是在亚超买的生的,回来用国内带的卤料放高压锅,很快就好了。很入味。。。
韭菜陷是用韭菜、鸡蛋、碎肉和的。味道相当好~~

成品。包的挺大,反正自己吃,味道好就ok:

咬一口看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-10 19:09 | 显示全部楼层
喜欢吃韭菜盒子,明儿去亚店买韭菜去,mm的帖子把我的馋虫勾出来啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-10 19:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-10 20:00 | 显示全部楼层
我在新鲜市场看到有农民卖韭菜,叫Schnittlauchknoblauch,还是叫Knoblauchschnittlauch
比亚超便宜多了,我买过包过饺子了
不过只有夏天有
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-10 21:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-10 22:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-10 23:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2009-11-11 11:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-11 19:01 | 显示全部楼层
好看又味道很好的样子啊,求二者方子,为什么我每次弄得盒子都很硬是怎么回事呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-11 20:20 | 显示全部楼层
好看又味道很好的样子啊,求二者方子,为什么我每次弄得盒子都很硬是怎么回事呢
馨彤 发表于 2009-11-11 19:01

1、面粉加适量热水(约80度左右)和成光滑面团,醒半个小时;(用热水是因为烫面面团比较软,适合做饼、蒸饺之类)
2、韭菜切丁、鸡蛋炒成蛋碎、小虾米洗净,加少许盐、鸡精、十三香、香油,拌匀成馅料;
3、将饧好的面揉成长条,揪成大小均匀的剂子,擀成圆片,包入馅料,对边捏合,再捏出花边;
4、锅中油热后,放入包好的韭菜盒子,小火两面煎成金黄至熟即可。
很硬可能是火大了吧,用文火煎应该不会硬
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 14:44 , Processed in 0.068149 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表