找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sophia_1lee

[味派荟萃] 两个人的圣诞---吃撑了还剩下好多的北京烤鸭

[复制链接]
发表于 2010-1-2 03:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 沙丁鱼 于 2010-1-2 02:48 编辑

"1. 将鸭子洗净,把粗的吸管插进鸭脖子的鸭皮与鸭肉之间,用力吹气到鸭身膨胀、鼓起,把脖子处的鸭皮用棉绳捆起来即可避免漏气。"

这步没看懂,三个问题:
1. 先把玻璃瓶子插进鸭脖子后再吹气,还是吹完了再插?
2. 用棉绳捆,脖子那那么大个口子,还有个玻璃瓶怎么个捆法?还是说用棉绳把插吸管那个口缝上就可以了?
3. 麦芽糖叫什么?可用蜂蜜代替吗?

等lzmm解答,谢谢先
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-2 03:50 | 显示全部楼层
又看了遍mm写的,第二个问题好像明白怎么捆了,就是把那个插吸管的窟窿捆上就成了,其实缝或捆都无所谓对吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-2 13:53 | 显示全部楼层
又看了遍mm写的,第二个问题好像明白怎么捆了,就是把那个插吸管的窟窿捆上就成了,其实缝或捆都无所谓对吧?
沙丁鱼 发表于 2010-1-2 02:50


对的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-2 13:53 | 显示全部楼层
"1. 将鸭子洗净,把粗的吸管插进鸭脖子的鸭皮与鸭肉之间,用力吹气到鸭身膨胀、鼓起,把脖子处的鸭皮用棉绳捆起来即可避免漏气。"

这步没看懂,三个问题:
1. 先把玻璃瓶子插进鸭脖子后再吹气,还是吹完了再插? ...
沙丁鱼 发表于 2010-1-2 02:46



瓶子是插在屁股的,所以什么时候放都OK
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-2 13:55 | 显示全部楼层
麦芽糖在亚超买,都是中文啊

不过德语标签是 reismaltose(fluessig)、rijstmaltose(vloeibaar)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-2 14:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-7 17:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 香菲儿 于 2010-1-7 16:38 编辑

嫩这北京烤鸭+ 鸭架汤+如此详细的制做程序 =

Top
!!!  
真真是为我们论坛的饮食版作出的一大贡献呢!
此版真是真才大有人在呢!!!偶酷为你及本版(办的如此之好)而骄傲+心欣喜哟!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-8 04:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-8 16:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-9 00:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-9 00:14 | 显示全部楼层
5. 烤箱预热至180C,把鸭子放在烤架上,进炉烤至两面变成玫瑰色就可以了(如果是躺着烤,要记得中途翻面)。
大约考多长时间?大约两个小时左右嘛?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-9 00:19 | 显示全部楼层
鸭子火候差了些,脂肪太多。
我觉得应该先把脂肪烤掉,然后把皮烤脆,那样会更到位
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-9 23:05 | 显示全部楼层
赞 赞 赞

楼主太赞了,谢谢分享!

今年过年就按楼主说的xx鸭子啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-10 01:45 | 显示全部楼层
用新鲜鸭子嘛?超市里有卖的?
艺霖 发表于 2010-1-8 23:12



大点的有卖的,像kaufhof,edka,不过不是天天都有啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-10 01:46 | 显示全部楼层
5. 烤箱预热至180C,把鸭子放在烤架上,进炉烤至两面变成玫瑰色就可以了(如果是躺着烤,要记得中途翻面)。
大约考多长时间?大约两个小时左右嘛?
艺霖 发表于 2010-1-8 23:14


不会,一个多小时吧,烤箱情况不一样时间也不一样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-10 01:47 | 显示全部楼层
鸭子火候差了些,脂肪太多。
我觉得应该先把脂肪烤掉,然后把皮烤脆,那样会更到位
空蝉 发表于 2010-1-8 23:19



仁者见仁,智者见智了。不过这个是因为还要做别的,所以片好了,放蒸饼的锅里保温,所以不脆了,皮都软了


先把脂肪烤掉,然后把皮烤脆???还没这么专业
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-10 19:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-10 19:49 | 显示全部楼层
而且我吹了半天没吹起来。。。那个管子到底怎么插的呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-10 19:56 | 显示全部楼层
我照做了遍发现没加盐好淡啊。。。
matthiasB 发表于 2010-1-10 18:48


哈哈哈哈,这个是北京烤鸭啊,要沾甜面酱的啊,在德国的话,直接买李锦记那个北京鸭酱,然后稍微加点水,蒸一下,就超像全聚德的酱料了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-10 19:58 | 显示全部楼层
而且我吹了半天没吹起来。。。那个管子到底怎么插的呀?
matthiasB 发表于 2010-1-10 18:49



要在皮和肉中间的空隙,这个我也不怎么会操作,我一吹就只能吹4分之一个,我LG吹的比较好。不过好像位置都差不多。

而且如果冷冻的一定要吹气,要不烤出来很干,很瘪,不好,但是新鲜鸭子其实差别不大啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-10 20:23 | 显示全部楼层
而且这个鸭子应该怎么切啊?我看了半天不直到怎么下手,就扯了2个大腿给我老公,2个翅膀给我自己。。其他的扔到锅子力敦烫了。。。不过烫真好喝。我敦了4个小时
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-10 22:36 | 显示全部楼层
而且这个鸭子应该怎么切啊?我看了半天不直到怎么下手,就扯了2个大腿给我老公,2个翅膀给我自己。。其他的扔到锅子力敦烫了。。。不过烫真好喝。我敦了4个小时
matthiasB 发表于 2010-1-10 19:23


大腿给LG, 自己啃翅膀。
对LG很好的说。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-11 04:37 | 显示全部楼层
而且这个鸭子应该怎么切啊?我看了半天不直到怎么下手,就扯了2个大腿给我老公,2个翅膀给我自己。。其他的扔到锅子力敦烫了。。。不过烫真好喝。我敦了4个小时
matthiasB 发表于 2010-1-10 19:23



我用的从西班牙带回来的那种超锋利的窄的刀子,平时都不敢用,会切到,不能用中国的菜刀,这只是我个人的经验哈。斜着切,要带皮连着肉的,大概45度角那样切吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-11 14:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-11 22:46 | 显示全部楼层
谢谢妹妹耐心指导。这个方子还是很不错的烤出来的鸭子皮瞒脆的。就是我做事比较大条对我来说作烤鸭还是难度高了
我用的从西班牙带回来的那种超锋利的窄的刀子,平时都不敢用,会切到,不能用中国的菜刀,这只是我个人的经验哈。斜着切,要带皮连着肉的,大概45度角那样切吧
sophia_1lee 发表于 2010-1-11 03:37
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-11 23:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-11 23:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-1-11 23:39 | 显示全部楼层
还有,LZ千万不要把图片撤了啊~~~~我过阵子再来看,做了试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-2-24 21:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-2 20:00 , Processed in 0.102943 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表