萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mmrhkjwb

南方人,第一次做饺子,请教几个问题,谢谢!(实践结果见第3页)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-1-6 18:58 | 显示全部楼层
煮的时候,要点1或2次凉水,一般都是牛肉陷2次,并且用勺子轻轻较一下水,等饺子都飘上来了,就好了。7 @- L+ J- \# ~- P" ~
bainiangzi 发表于 2010-1-6 18:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ h  i* b5 G7 C  F3 R
多谢MM热心提示,我反正要尝一尝,煮没煮好,不然,只好一直点下去了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 19:40 | 显示全部楼层
好像煮饺子时候第一次水开了,要往里面添加一点冷水,然后等水开,再添加一点冷水,再等水开
% c% W; C! U9 b9 ~: Q$ t. ?. a还有饺子煮开了会浮上来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 20:02 | 显示全部楼层
德国人家一般都有Mixer吧,用那个切碎白菜,一分钟就OK了,特别方便。放进去的时候把白菜横竖切两刀就可以了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 22:38 | 显示全部楼层
德国人家一般都有Mixer吧,用那个切碎白菜,一分钟就OK了,特别方便。放进去的时候把白菜横竖切两刀就可以了! O( e, y6 G% U
hhcc421 发表于 2010-1-6 20:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
6 g  L: t, Q% S
" X# U/ G  J6 a& ?' q$ F0 q
用那东西还是白菜馅啊,都成白菜泥呢,哪儿还能吃啊。白菜一定要挤水,不然回头水会出得一塌糊涂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-1-6 22:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 mmrhkjwb 于 2010-1-7 00:04 编辑 ! A0 T( O6 ^. q" }

$ v' @8 [, Z& {1 M! I9 m听谁好呀?楼上二位好心MM。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 22:53 | 显示全部楼层
祝MM第一次包饺子能获成功。。。。。慢慢积累经验
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-6 23:45 | 显示全部楼层
用那东西还是白菜馅啊,都成白菜泥呢,哪儿还能吃啊。白菜一定要挤水,不然回头水会出得一塌糊涂。- B, E- O% H" c) F% T2 q
march 发表于 2010-1-6 22:38 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

, m$ ^4 o' b4 X7 V/ t什么呀,绞碎的程度是自己控制的好不好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-1-7 00:11 | 显示全部楼层
什么呀,绞碎的程度是自己控制的好不好。
0 f8 D( O$ f0 Q. O3 W. Yhhcc421 发表于 2010-1-6 23:45 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
& M2 T! k$ R3 ]0 }
谢谢你与那位MarchMM,放心吧,我会尽量控制好的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-7 12:47 | 显示全部楼层
既然是第一次包……mm会擀饺子皮么………………
2 G( z  J7 O, }' K8 U私认为和面和擀皮才是做饺子的难度所在
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-1-7 13:37 | 显示全部楼层
你就一定要用白菜?还要考虑出水问题  K8 L. p/ m0 |
罐头酸白菜就好了啊,拿出来洗一洗挤一下水$ k4 V6 x( x2 G. f7 a; [
或者肉馅和小葱也不是很好的搭配么?  @+ e* \, `+ y5 e" Z
, g( P0 x( A7 @
不过老实说,你还是带个会弄得中国人好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 12:55 , Processed in 0.061407 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表