萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1361|回复: 8

求教大家,为啥我考出的蛋糕太干

[复制链接]
发表于 2010-3-14 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
求教大家,为啥我考出的蛋糕太干,吃起来象面疙瘩,一点都不松软,难道有专门烤蛋糕用的面粉?谢谢高手来解答!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 15:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 15:23 | 显示全部楼层
你是新手吧?刚开始总会有这样那样的问题。4 v. w- ~3 I2 L1 x$ n& y9 A

' ?  ~# Y! Q4 y  Z) L# w: E不知道你烤的是那种蛋糕?总之新手刚开始要严格参照别人的方子,多看看别人的/ q, o& _2 e6 T5 V- l' t
经验总结,多试几次,慢慢的就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 16:39 | 显示全部楼层
你是新手吧?刚开始总会有这样那样的问题。" L" W* @! n+ k

- P* w9 T. [" m& {不知道你烤的是那种蛋糕?总之新手刚开始要严格参照别人的方 ...
) Y2 t' m- l8 d7 P2 xQCheng1 发表于 2010-3-14 14:23 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
( L% |5 l( \% I% M
2 Y" I) a; {: k2 n1 r  b$ u0 O# }6 a
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 16:59 | 显示全部楼层
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。{:4_ ...* n5 `$ W& p% q" Z
ssee 发表于 2010-3-14 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

( M4 u0 j% R/ i! k: s
: M2 t" g" e! d% v( n你太可爱了,有创新精神啊!哪天烤出别具一格的ssee氏的蛋糕一定要上来吼一声哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 15:19 | 显示全部楼层
糖是蛋糕的重要原料, 加的糖越少, 发酵的效果也降低,当然前提是烤粉放够了。然后就是打泡要有耐心,大的时间够足。 还有就是烤的时候不要加风, 然后下面放一盘凉水防干
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 17:35 | 显示全部楼层
我也觉得你的蛋糕没发起来,还有你如果照着方子做,就一定不能随便乱改的。德国的蛋糕方子都是经过好多次测试出来的,多少糖,多少面,多少发酵粉都是测试出来的最佳值。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 22:03 | 显示全部楼层
加黄油或牛油或者植物油了吗?
+ R2 \) n* T, `/ L& @6 d' C我曾经烤过不加“油”的蛋糕,就是偏干,加了之后就不会了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 22:15 | 显示全部楼层
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。{:4_ ...
" H" ]+ d. }9 c$ I/ C' @ssee 发表于 2010-3-14 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
) i& S; K  m/ C: h$ m

4 v" u+ E  r# n4 }. Y, ^' h4 x新手建议多放蛋(使变松),/ Z; ~3 R% J6 |" ^
多放点黄油。
, c2 u$ w8 b0 |3 W' t8 b& r干的问题就解决了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-1 04:54 , Processed in 0.066853 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表