萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 唐家大小姐

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-5-3 20:09 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时8 A" m& J0 i# ?- L' ~& k8 d2 X6 R
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来继续揉。。。
5 e  V) u6 r1 E蒸了4笼,终于发现前面有个同学说的对:包好的包子要久放!' g3 \3 [  c, c3 W: u2 E! e4 e3 \

& k& |% B8 j$ o% Y. r第一笼因为男人急着出门,为了让他吃上口新鲜,放了30分钟就开蒸了1 H( _3 h  O3 @0 P) t
结果每个包子皮都是一团面疙瘩,丑地要死
- {. f* j% ]/ c' K. O3 `第二笼是前后加起来放了45分钟吧,包子2/3的面积都变白变胖变松软了
$ \4 b4 u, h7 H$ Q1 B% V  ^2 E第三笼大概是包好放了1小时,好像和第一页的照片也没什么区别。。。
3 W8 W$ k: o" _0 {4 j9 F- Q  x
  R- W# L6 T9 q$ \4 v) {$ E6 R
0 U+ C: Y' K$ s* x貌似没有任何改善,下次试试新鲜酵母吧 1 u) x1 h% j/ o. s
PS:看见猫同学说胡萝卜牛肉馅于是尝试了一下,真的很好吃,甜甜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:37 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时' G  B% }( K5 k! U( v
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...2 A* q2 t" r- b8 }3 l7 f
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
' `6 x7 {4 j5 d+ i9 U
* O$ p7 q# J5 x* O$ ^

' q; _4 k- S. ?( S4 Z幸好我刚吃完芦笋- ?: L  @4 L( j
不馋
6 a0 {+ v: B5 C$ H9 ^5 Y; e/ B挖哈哈
/ t$ y. k4 Q" ?( \5 s: c
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:43 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时5 d( t2 I4 @( T% o1 \9 Q7 ]  X
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...' C2 T9 K8 J3 V1 U3 W
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

' n- a9 }9 Z: k; s! O( v
6 q9 g1 ?0 p/ I) e4 s2 f8 E6 `) b* a" D9 r/ @% f1 `1 L
    那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点钟才开始包的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:54 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟' x& R- I& |" M, {) S
我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼瞧着发的好好的包子馒头  就塌下去成黑黑的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:02 | 显示全部楼层
幸好我刚吃完芦笋
/ E, D4 T# c8 w) M; c- a不馋6 s( }, [1 d! j; c$ @; q5 g2 W8 A1 H
挖哈哈$ F" C) O: `+ z8 T. A9 V; T0 k
肖小猴 发表于 2010-5-3 20:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

& n9 O1 c* u( d" M! p) J7 P我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:03 | 显示全部楼层
那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点 ...$ Y: n& k2 B- z  P5 x* f
我不是笨猫 发表于 2010-5-3 20:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
! W2 e) o: @0 @

. t( r6 s6 C# }; o中午起床是亮点啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:04 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟5 H& @( H" h: A' V- }
我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼 ...
  Y6 ~* s! `( P$ t4 d$ _6 P3 V# ?diandianzjy 发表于 2010-5-3 20:54 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
8 `* s+ \- Z# e' d$ a2 X

8 o; Q8 ]& Y9 b2 ~: x, k我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去) j. x# r% }9 s& P+ {
ms是有点效果的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 21:06 | 显示全部楼层
我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉2 z' k0 \# g: V% [9 Z6 j
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
6 D0 {4 e+ s/ {7 X
/ U" ~' {  v! ^4 E& D) `
3 K- E) V6 @% j1 }3 h4 O
晤??: J7 l" }% A- A  G
芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???
8 O) m) w2 P: W3 R; _5 U2 A我在国内么吃过芦笋8 ^+ V- }; f# [- w3 E8 H
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:11 | 显示全部楼层
晤??
' F8 C0 j7 A. f1 f2 h芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???
& T- |/ Y* L4 k$ _: C我在国内么吃过芦笋3 e5 D2 \" ?1 s( C+ ?
* }  W& A- n1 ?& ~4 m
肖小猴 发表于 2010-5-3 21:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

$ {& D: `' u7 q/ }* u4 l+ C. t" R
国内都是吃绿芦笋的,ms没见过白的。我妈喜欢清炒或者跟菇类一起炒( o$ M' \, ?' k3 [/ n. ^
白的我不会削皮。。。汗,总得等别人做给我吃。还是绿的简单
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 21:13 | 显示全部楼层
我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去
- O$ W. ^+ f( Tms是有点效果的
" p, U8 I2 f1 |; Q$ ~唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
3 r1 e- r6 `* s8 W9 p" m
/ L- Z9 J" w- a) H5 B

+ q* U& y: E5 b3 a6 ~偶说的是加了发粉的情况
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 07:51 , Processed in 0.103956 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表