萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: athena_hu

[糕点甜品] 提拉米苏Tiramisu!!!

[复制链接]
发表于 2004-11-6 20:52 | 显示全部楼层
真的不用烤箱??我家没有烤箱,改天试试看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-11-6 22:29 | 显示全部楼层
Originally posted by tokmi at 2004-11-5 06:07 PM:

太好了,我做的时候也看菜谱上说可以用frischkase或者quark代替,那下次也买这个好了,上次买的500g的mascopone就要2.6euro$失败$


mm真的可以用quark代替吗
ja的quark500g才34cent吧
还有想问问甜杏仁酒是用来干什么的
调味道的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-11-8 16:20 | 显示全部楼层
还想麻烦楼主MM一下,我没有MM图上那种模子,可是如果就用烤蛋糕的26CM的圆型模子,是不是会太夸张了?因为我不知道到底一层要铺上几块手指饼才能刚好铺满三层,并且把奶酪刚好用完呢???$辛苦$$辛苦$

[ Last edited by 甜甜 on 2004-11-9 at 00:01 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-11-8 16:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-11-8 19:10 | 显示全部楼层
第 73 楼    选择字号91112141516
还想麻烦楼主MM一下,我没有MM图上那种模子,可是如果就用烤蛋糕的26CM的圆型模子,是不是会太夸张了?因为我不知道到底一层要铺上几块手指饼才能刚好铺满三层,并且把奶酪刚好用完呢???


摸子其实无关,你看到我切出来方方的就好了,再说,是自己吃呀,味道第一

奶酪和手指并其实都是凭经验的,如果这次多了,下次就少一点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-11-10 15:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-11-10 16:18 | 显示全部楼层
我也查了,不过都没有楼主mm的型定的好
所以我试的时候还是打算要Gelatine$走了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-11-10 19:10 | 显示全部楼层

我打算用200G的FRISCHE KÄSSE

和300G的QUARK混用,这样比较节省一些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-11-10 20:39 | 显示全部楼层
刚才有个MM,发给我的短消息:还有MM的提拉米苏,做的不错,我也试过,呵呵,自己觉得不错,可是去了一家德国排名前20的意大利餐厅吃过后,还是发现了差距,他们好像中间的奶油部分特别厚,也就是2层饼干夹的样子,上层饼干上只有浅浅一层奶油,吃时还要喷一些叫,GABE可能这样拼,得意大利酒,呵呵,下次我做的时候会偷师啦。


大家也学学!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-11-11 10:31 | 显示全部楼层
俺也说个比较废物利用的TIRAMISU.

看到过有的人, 做TIRAMISU 的时候, 底下不垫那个手指饼干, 而是吃剩下的蛋糕, 很松软的那种(意大利圣诞节传统吃一种叫PANNETONE 的蛋糕, 就跟咱们中秋吃月饼似, 他们走亲访友的时候就会送这个, 通常结果就是家里堆了一堆吃不完, 然后他们就会用这个蛋糕, 切成一两厘米厚铺在容器里做TIRAMISU 的底.)
虽说在德国谁家会有吃剩的蛋糕啊, 但借助这个灵感, 俺试过用WAFFEL 做底, 嘿嘿, 也挺好吃的, 传统的TIRAMISU 是不加酒的, 但我喜欢BAILY, 也加过一些, 嘻嘻, 和楼住想到一块了~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 08:56 , Processed in 0.085206 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表