萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2121|回复: 8

[咨询请教] 请教,面粉的筋度这么区分?谢谢

[复制链接]
发表于 2010-5-17 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
做包子和饺子应该用什么筋度?德国的面粉405号是什么筋度?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-17 17:00 | 显示全部楼层
你就用405就性了. 国内都说用高筋面粉,那么高的我在德国还没见过. 405相当于国内说的中筋里边偏低的. 能用,我估计大家用的都是405.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-17 19:04 | 显示全部楼层
你就用405就性了. 国内都说用高筋面粉,那么高的我在德国还没见过. 405相当于国内说的中筋里边偏低的. 能用, ...
4 L; g; H: q% ?9 [, x- c貓貓 发表于 2010-5-17 18:00 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
& ^- h' C3 o/ j0 W. t) q
1 A& N+ {, z5 {* Z

( h$ p% }! m- j) q5 P; M    谢谢。我在超市还看到过另一个数字的,可惜忘记了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-17 19:27 | 显示全部楼层
谢谢。我在超市还看到过另一个数字的,可惜忘记了。" ~* B2 ^/ }0 b7 A1 b
EEW 发表于 2010-5-17 20:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

% j( s( \; S  I- J( c9 H) {6 I# S8 j$ r

! W3 F  N* y8 h* A. g7 ~    如果做发面的甜点,最好用550。发出来比较luftig
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-17 20:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-18 08:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-18 08:55 | 显示全部楼层
550应该更好.不过我有一次用550做的不如405,你看成分有时候会发现有的550含蛋白比405还少.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-18 12:25 | 显示全部楼层
不管是405还是550,都指的是面粉里矿物质含量的高低,蛋白质含量还是要看成分表的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-18 16:25 | 显示全部楼层
反正个人经验用德国的405面粉做饺子不如国内的面粉作的好吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 07:42 , Processed in 0.065896 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表