萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1911|回复: 11

[咨询请教] 把肉变嫩的七种方法

[复制链接]
发表于 2010-6-2 23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
网上看的~转过来分享~
$ h( ^( S$ W7 Q% x' }! l: X3 Y9 c4 \7 y; B5 p
烹调肉类时,经常会出现做熟的肉依然很硬的现象,尤其是冻肉,口感特别差,这里教你几招小窍门,轻松搞定!7 _$ k+ H% z5 j" q- B) K
) u% b: O3 Y& ~3 ?% w  a* ~% o
  1.淀粉法:将肉片切好后,加入适量的干淀粉拌匀,静置30分钟后下锅炒,可使肉质嫩化,入口不腻。
' E* e3 ?0 x$ W. N) _
' u) T6 z1 s) ~5 Z  2.啤酒法:将肉片用啤酒加干淀粉调糊挂浆,炒出的肉片鲜嫩爽口。6 [  v' E6 h4 U* P0 e

' B" g9 p: q+ J! s  3.鸡蛋清法:在肉片中加入适量鸡蛋清搅匀后静置30分钟再炒,可使肉质鲜嫩润滑。
7 v5 v. N0 R& E2 r  e: O% }- O' g3 @/ }3 ~( V7 W+ A  ]4 B4 z6 p
  4.食油法:炒牛肉丝时,先在切好的肉丝中加入作料,再加入适量食用油拌匀,静置30分钟后下锅,可使肉质细嫩。& m- p9 I- D* r4 ^4 a$ W$ n
1 J7 P  M: y& Y7 ~* y3 P
  5.盐水法:用高浓度盐水使冻肉解冻,成菜后肉质爽嫩。# G) m$ j7 U3 [, l& V
* r: r, u, R  x  x5 q
  6.芥末法:煮牛肉时,可在头天晚上将芥末均匀地涂在牛肉上,煮前用清水洗净,这样牛肉易煮烂,且肉质鲜嫩。
( @0 y2 x2 @* I1 O, t& h- Y. D) S- i
; F9 ~7 {3 Q# m; ?  7.苏打法:将切好的牛肉片放入小苏打溶液中浸泡一下再炒,可使肉质软。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 00:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 01:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 12:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 12:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 20:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 21:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 22:04 | 显示全部楼层
网上看的~转过来分享~
1 t, W& P' G+ R$ ?8 L3 @7 M' `' G( }1 p: ]- k" x
烹调肉类时,经常会出现做熟的肉依然很硬的现象,尤其是冻肉,口感特别差,这里 .... `' B+ ^: I0 D; P! b7 f
sonja-fu 发表于 2010-6-2 23:56 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

) Q4 K3 u' I  H' {" \0 o# E8 S3 o2 W& w2 }4 R

5 a/ t/ E: \) u# i( W4 b
# e" W* S" n' f4 A. x' [! B不错,; x8 B4 s1 V' p  H; h8 E
试试!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 22:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-7 21:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-30 21:34 , Processed in 0.067147 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表