萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: huaundyun

[幼儿成长(ab 18M)] 发现一个夏天让面食变开胃的小办法

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-7-20 12:19 | 显示全部楼层
米米妈可以试试用zucchini做馅。擦成细丝就行了。不过一定要把水分挤干,要不最后的馅儿出水。可以把汁 ...
march 发表于 2010-7-20 08:22

算了,将就着吃吧,蔬菜另补,碰到懒妈,小的要学会将就。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-7-20 12:20 | 显示全部楼层
schuetzen str.这家大的土店。他家的牛肉馅。3.99欧一公斤。我今天用的是5.99的那种肉。去的特别 ...
bing529 发表于 2010-7-20 10:03



靠,那么便宜啊!我也要搬到土人区!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-20 12:25 | 显示全部楼层
我吃饭没看见蔬菜就觉得不算饭, 养的猫猫跟我一样, 爱吃菜, 对肉倒一般, 米妈去搞个打碎机, 蔬菜稍微切一下打碎就能包饺子了, 很方便的, 剁菜真的很烦, 溅的一厨房渣子菜水的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-20 12:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-7-20 12:35 | 显示全部楼层
我吃饭没看见蔬菜就觉得不算饭, 养的猫猫跟我一样, 爱吃菜, 对肉倒一般, 米妈去搞个打碎机, 蔬菜稍微切 ...
姽婳将军 发表于 2010-7-20 13:25



打碎机我家有的,以前打糊糊用的,也可以打菜,不过还是懒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-20 12:47 | 显示全部楼层
亮亮妈,我自己揉面擀皮包饺子也就是这两个月的事,你是面食高手,你看看我包得还好看伐?俺一个南方 ...
huaundyun 发表于 2010-7-19 20:02


好大的馅呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-20 12:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 march 于 2010-7-20 13:53 编辑
算了,将就着吃吧,蔬菜另补,碰到懒妈,小的要学会将就。
huaundyun 发表于 2010-7-20 13:19


嗨!别那么谦虚嘛,我看你饺子包得挺漂亮的呢。我也懒得剁菜,所以我们家常年就是西葫芦、三鲜、韭菜三种馅儿的,过年才会吃一次白菜的。你试试用擦的吧,比剁馅不知道快多少呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-20 12:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 yingliu 于 2010-7-21 09:38 编辑
俺只会做锅贴,生煎俺不会,主要是不会发面。
huaundyun 发表于 2010-7-19 21:38


看起来好像跟水煎包有点像!
我老公会做水煎包!借个地方宣传一下
发面:先把发酵粉用温水和好(热水不行,把酵母都烫死了,冷水太慢)搅到面里,再根据情况用适量的水和面,然后等着它发就行了。如果发好了,用手指捅个洞能弹起来回复原来的形貌,也就是有弹性了。然后就跟包饺子一样了。
包好后不能马上蒸或者煎,要醒一醒(不知道字写的对不)
在平底锅里放适量油,油热以后把发面饺子或者包子摆进去,等包子底部煎的变硬变黄了,在锅里加半个包子深的水,然后盖盖子蒸。等水几乎没了再加半个包子深的水,盖盖子蒸。水再没了水煎包就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-20 13:24 | 显示全部楼层
馅好办, 我就不会揉面, 揉的好手疼
姽婳将军 发表于 2010-7-20 13:27


用德国电动的那种和面的绞就行,以前我以为那个只能用来和稀一点的面,其实不然,饺子面团照样能和,很省力的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-20 14:05 | 显示全部楼层
用德国电动的那种和面的绞就行,以前我以为那个只能用来和稀一点的面,其实不然,饺子面团照样能和,很 ...
cwb-cai 发表于 2010-7-20 14:24



    是哪种啊? 有图有名不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-15 11:25 , Processed in 0.062104 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表