萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 笨笨女孩子

问问大家到底什么油抄菜最健康呀?

[复制链接]
发表于 2010-8-12 22:07 | 显示全部楼层
Mazola的Keimöl,
Cholesterinfrei.
正午的月亮 发表于 2010-8-12 20:45


我也用这个,但是也买Tommy的Sonnenblumenöl, 也买Rapsöl, 换着吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-12 22:25 | 显示全部楼层
葡萄籽油,  上面写明, 适用于炒, 炸, 因为它的冒烟点很高.  棷子油也行, 不过要买非氢化的, 有机店有, 超市 ...
gagawu 发表于 2010-8-12 21:24


葡萄籽油,这个是好东西~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-13 00:04 | 显示全部楼层
敢情这样啊,用橄榄油炒菜好多年了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-13 01:30 | 显示全部楼层
请问mm用这个炒菜会不会有椰子味儿啊?
qianniutu 发表于 2010-8-12 22:15



    完全灭有椰子味道呢。就是这个炒菜有各不好,菜凉了,油就会凝结, 冬天不建议用,菜凉的太快了。 夏天莫有问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-8-13 06:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-13 08:55 | 显示全部楼层
我看的新闻上有讲,油不能太热的时候炒菜,尤其是一下锅就吱吱的冒烟这样炒最容易致癌。
一般最好热锅冷油比较健康

更健康的是锅热了不放油,直接先用热锅炒菜,炒翻几下之后再放油炒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-13 09:12 | 显示全部楼层
我看的新闻上有讲,油不能太热的时候炒菜,尤其是一下锅就吱吱的冒烟这样炒最容易致癌。
一般最好热锅冷油 ...
morningbirdfly 发表于 2010-8-13 09:55



    对的,而且德国很多油都标明了不能高于多少度,但是按照中国人炒菜的方式爆锅,很多油都不能用,但是不爆锅菜又不好吃,矛盾
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-13 09:41 | 显示全部楼层
橄榄油不要爆炒,温度不能太高,最高到60度
vogueidea 发表于 2010-8-12 10:38


一直用橄榄油, 不知道有这样的学问, 那除了橄榄油, 有什么可以推荐的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-13 09:48 | 显示全部楼层
我看的新闻上有讲,油不能太热的时候炒菜,尤其是一下锅就吱吱的冒烟这样炒最容易致癌。
一般最好热锅冷油 ...
morningbirdfly 发表于 2010-8-13 09:55


难怪AMC的锅都是冷锅冷油炒的, 王道啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-13 09:54 | 显示全部楼层
我看的新闻上有讲,油不能太热的时候炒菜,尤其是一下锅就吱吱的冒烟这样炒最容易致癌。
一般最好热锅冷油 ...
morningbirdfly 发表于 2010-8-13 09:55



    这个学习了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-15 21:57 , Processed in 0.067535 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表