萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2876|回复: 33

今天的晚餐——有图有真相^-^

[复制链接]
发表于 2010-8-12 23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
吃了简易意面,又开始怀念美味的中餐了。由于一个人带孩子,不可能弄的太复杂,看了一下家里的库存,还有些羊肉,ok!心中有数了。  E' M% _0 i( X, p
) h3 f( A6 A/ t
今天的晚餐:孜然羊肉+手撕包菜+番茄蛋汤+米饭
5 o4 j9 \' m) c" H+ U" L+ X- J
+ n6 b2 c- J* j( |9 W- u原材料:# q) a/ U8 W+ I  J9 i
! s1 ^: O7 C8 d) A5 B
孜然羊肉:羊肉+孜然+生姜+大葱+辣椒粉+味精+糖+盐+料酒+水淀粉
7 G- x) v/ o* w5 ]1 \; ^2 u) x  S6 Y2 K: K- T- _( r
手撕包菜:包菜+生姜+干辣椒(新鲜辣椒也可)+生抽(可加可不加)+盐+糖$ c# _4 I; r% W& N; a
9 a" u) I0 Y5 A# _4 q) Y: W5 C
番茄蛋汤:番茄+蛋+葱+盐+味精

评分

2

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 23:07 | 显示全部楼层
先将羊肉洗净,切成薄片,我觉得这样容易熟,而且容易入味。然后拌入料酒、盐、水淀粉、生姜(加大葱、或洋葱也可以)腌制20分钟,时间长些更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 23:08 | 显示全部楼层
生姜、大葱切片方一边备用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 23:11 | 显示全部楼层
将孜然、盐、干辣椒粉、味精调和在一起。孜然以及辣味根据各人喜好,由于羊肉中已经有盐了,所以这里面的盐就少放些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 23:12 | 显示全部楼层
羊肉腌制好之后,所以东西放一起,方便操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 23:15 | 显示全部楼层
开油锅,油温不要太高,不然羊肉外面老了,里面还没熟。大概中火的样子,不停翻炒,直至看不到原来的肉色为止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 23:17 | 显示全部楼层
炒好后,放在一边待用。& {0 Y; @. l( P- }& D
然后重新往锅内倒油,煸炒大葱、直至有香味爆出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 23:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 shenmengliu 于 2010-8-15 19:07 编辑 6 U# I: h# E& y$ p

' a, W) i6 i8 l然后倒入刚才煸炒好的羊肉继续翻炒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 23:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 shenmengliu 于 2010-8-12 23:22 编辑 ! ~# h# d5 H: ?( m- W( X
) v( x* l0 l! Z8 q; _  q
再倒入刚才孜然的混合调料继续煸炒,油温都不要太高哦,差不多一直是中火的样子。此时略炒片刻即可,时间长了孜然的香味就没有了。装盘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-12 23:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-22 03:03 , Processed in 5.014593 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表