萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2574|回复: 16

[咨询请教] 提拉米苏 紧急求救!

[复制链接]
发表于 2010-9-4 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
兴致勃勃的做了提拉米苏~
/ q4 l% c% \( u2 Z- v2 t# S满心欢喜的从模子里拿出来,杯具就开始了······
3 K2 i4 N+ _' A6 r6 |  ~! y. {它开始软绵绵的往下塌,只能用一坨来形容了呜呜···/ J- }- @, P2 e* c5 o& X! R
为什么就不能像在外面吃的一样成块状呢!" l3 y: J- |) |
各位姐妹们指点下吧!
2 s% |1 }2 G! q: A( G我用了:
5 H. L4 V; ]7 M; K          两个蛋清,打泡
% |6 a; H+ |1 x" y          两个蛋黄+100克白糖,打泡, 然后加250克奶酪继续打泡3 W' X8 ]9 _: e  u9 u
          成型后在冰箱里冰了6个小时左右
' e$ I5 _4 a1 k, ?/ d2 b  ]都是按照方子做的,3 D0 @1 \4 ~6 Y* @
到底是哪里出问题了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:12 | 显示全部楼层
奶酪用的哪一种的?4 u3 G5 U+ ?+ [
我放在冰箱里的时间是12个小时左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:19 | 显示全部楼层
我是懒人一个,超市里买那种1块多点现成的粉,放点牛奶打打就成了,味道也很好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:33 | 显示全部楼层
回复 2# liline_1028
- F  d1 r7 u9 I, w
! W6 Q+ R# S" P8 N$ V6 i% e% I: g. ^8 u' |) p
    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~
2 @7 H8 J! M; n3 T- pMM有没有用那个吉士丁啊··是不是用那个就可以硬点了~9 _7 N* K1 m5 j5 p
那下次我冰12个小时试验下~
- ]5 J  @6 x+ o, q4 o, M谢谢MM 哦~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:34 | 显示全部楼层
回复 3# 想你的夏天
. h/ X' u1 ~8 D* ~- P) @1 v7 p9 u3 \3 [! s: P/ Y; n
. J$ L5 d7 T" T4 u* x7 t0 E
    想给GG做蛋糕··结果不成功~ 下次再不成功不行我就也买这种粉粉好了···嘻嘻···好吃好看要紧
6 ?' H; P& ]% }& P- M# g9 x" `谢谢MM哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 23:16 | 显示全部楼层
回复  liline_1028
( D) W' u. z' m2 t0 s9 b! |* s# J9 |" a
- u# o/ p5 v7 W# N" ^7 m' m
    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~+ B7 ], `. |& T! e. M# k3 j
MM有没有 ...
2 p7 X; s, _, z6 k1 Q小梦妞 发表于 2010-9-4 23:33 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

3 V' Q) i, N( o" N  d
0 K) x6 [0 F# q) T' o" M不用吉士丁也不会塌。你用打硬的蛋清跟mascapone cream混时不能搅拌,而是要unterheben.如果还不行的话少加点蛋清
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 23:25 | 显示全部楼层
原来是这样哦~ 我直接给搅拌了 怪不得呢···看来一点步骤都不能马虎~
# l1 m1 n5 W9 ]9 K, d3 z6 B谢谢MM哈~ 还是MM有经验的说!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:10 | 显示全部楼层
蛋清要打发,打到盆子倒扣都不会出来的程度,再和奶酪陷拌匀8 Y' R3 f6 d2 j6 R( N& q" Z
奶酪不用打发,轻轻的搅匀就可以了
" Y- w7 k' Z/ ?" _! M0 p0 C搅拌的时候一定要轻轻的,否则空气都搅没了,容易塌" B5 h0 J9 M6 V" j
白糖可以换成糖粉,也能增加稳定性
  q! M, w" W8 Z2 m* h' Y0 f3 i放冰箱6个小时没问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:16 | 显示全部楼层
那个unterheben到底什么意思啊2 _1 |- D! y$ H8 K, D, a. s
) k% c  W4 {# g/ W4 w% w& U. l& @* U
我理解不了
! I7 n+ c- j; H# C$ W7 b1 _( J  d
每次到这一步骤我都是拌一拌算数了。。。- B. W/ X2 f+ f. G! F8 x/ @
/ T) }3 Y3 M+ |3 f. I; i
哪位大大给指点一下啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:24 | 显示全部楼层
我做的方子里是不用蛋清的,只用了蛋黄,做出来非常成型,不知道是不是放了蛋清水分太多容易塌,你可以试试不放蛋清。然后我是放冰箱过夜再拿出来的,应该有12个小时左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 05:11 , Processed in 0.064745 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表