萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4150|回复: 36

菜花这个东西有没有什么简单又好吃的做法?

[复制链接]
发表于 2010-10-13 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题7 R0 K, _& n% `5 `8 i4 h
看打折就买了一个, 拿回来又发愁怎么吃。。。。
% l$ g7 a% p: G- A; t8 ]. E, m% @平时家里很少做,都想不起来怎么吃
* u# |: |) ?% A4 Z9 O看德国人好像就是煮, 然后沾汁吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 15:52 | 显示全部楼层
菜花炒鸡蛋,然后放上番茄酱。呵呵,有点甜,我挺喜欢吃的。不过在这边买的菜花最好焯一下,然后炒,要不总感觉发苦。4 z: i, u. l, K9 X6 `) v; l
菜花炒肉片,LG比较喜欢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-10-13 16:09 | 显示全部楼层
菜花炒鸡蛋,然后放上番茄酱。呵呵,有点甜,我挺喜欢吃的。不过在这边买的菜花最好焯一下,然后炒,要不总 ...
7 U& P9 H! X: T% Uami900 发表于 2010-10-13 16:52 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

! H' z' t4 f- E# B4 R( V! E
1 n; o( A8 }! q要焯多久?我总掌握不好焯的火候
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-10-13 16:09 | 显示全部楼层
开水焯一下,加盐,醋,蒜泥,凉拌。3 R8 m0 f4 H- `3 y* e
carina 发表于 2010-10-13 17:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

5 h! C+ W! v* B& {" U0 x1 e# q% C! Z& F- |
. P* X: W: X% j& P  X+ O; D$ n' M
    焯几分钟?8 c' H: p" I$ w2 i$ R+ E
是跟水一起加热, 还是等水开了再放进去?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:10 | 显示全部楼层
要焯多久?我总掌握不好焯的火候- U+ V, V& \  r; i8 w; c! S
two steps 发表于 2010-10-13 17:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

5 ]1 H$ A1 t  p1 A) x/ _" A$ `
. Q& L: h) A# J9 B
% m! X: A7 w1 V2 m    水开后,放进去,然后再大开,就可以啦。不能煮时间长了,时间长了菜花就软了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:17 | 显示全部楼层
焯几分钟?- f8 q8 Y' ?' l2 {, {
是跟水一起加热, 还是等水开了再放进去?
/ D) u0 K7 }3 K5 Xtwo steps 发表于 2010-10-13 17:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
' ~& T' w$ F0 O+ K2 M$ S7 u& b
3 V- }. T$ B' ~! w, b
水开后放进去,可以在水里加点盐和油,这样蔬菜颜色比较漂亮。大概1分钟左右差不多。我做的时候一般不看时间的,凭感觉,因为到时候菜会有变化的,就是和生的比起来有点透明的感觉。不知道我说明白了没,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:18 | 显示全部楼层
回复 5# two steps + p; r1 K: w, r6 r
  w. @  F$ m- k
0 q  _; m# u# ~: t, B' D& ]
    对了,蒜泥可以用姜末替换,其他调料不变,味道也很好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:20 | 显示全部楼层
我一般就是菜花炒肉,或者炒番茄5 K# ~  `  }& U) c5 e7 V
感兴趣的话我可以给你做法
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 08:11 , Processed in 0.071739 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表