萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lian_diary

[生活] 糖蒸酥酪来咯~~~

[复制链接]
发表于 2010-11-2 15:01 | 显示全部楼层
糊糊,我今天去买了kondenzmilch了,估计是比例有点问题,蒸出来,是一层蜂窝样的浮在水上,水是甜的,蜂窝状的不知道怎么叫,不过挺好吃的
我理解是不是应该跟蛋羹一样,嫩嫩的一碗啊,不是固液分离的
如果不是比例的问题,就是我让他们发酵太久了,大概兑好之后2个小时才开始蒸的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-2 15:07 | 显示全部楼层
糊糊,我今天去买了kondenzmilch了,估计是比例有点问题,蒸出来,是一层蜂窝样的浮在水上,水是甜的,蜂窝 ...
niuniu999 发表于 2010-11-2 15:01


我蒸的也有些洞,不过没蜂窝状那么严重
你可能Kondensmilch兑的有点多,所以洞就更多了
想要嫩一些的话,Kondensmilch就要少一点;奶的浓度少的话,蛋白质凝结形成的空隙也会少,洞自然就会少了。但是如果太嫩的话可能就会比较稀,勺子一挖下去就流动了。这个比例可以自己试几次,找到自己觉得最喜欢的。

不过我想这玩意完全没有洞是不大可能的,因为federweisser里边本身有二氧化碳,蒸的时候也会冒出来,形成小孔。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-2 15:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-2 15:15 | 显示全部楼层
我蒸的也有些洞,不过没蜂窝状那么严重
你可能Kondensmilch兑的有点多,所以洞就更多了
想要嫩一些的 ...
lian_diary 发表于 2010-11-2 15:07


恩,估计是太多了,下次我少兑一点kondensmilch试试,也没个量杯。
蜂窝状的也很好吃,就像我曾经想象的奶酪的味道,还是甜的,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-2 15:17 | 显示全部楼层
恩,估计是太多了,下次我少兑一点kondensmilch试试,也没个量杯。
蜂窝状的也很好吃,就像我曾经想象 ...
niuniu999 发表于 2010-11-2 15:15


呵呵,其实这就是一种新鲜奶酪,只不过它是利用酒里边的菌发酵成的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2024-11-7 04:29 , Processed in 0.090566 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表