萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4665|回复: 7

为什么自己做的鱼丸不Q?

[复制链接]
发表于 2010-12-4 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
卖的鱼丸吃起来都好弹牙,可是为什么自己做出来的就不呢?搅了很久还是不筋道。是不是外面卖的添加了什么东西?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-4 23:01 | 显示全部楼层
卖的鱼丸吃起来都好弹牙,可是为什么自己做出来的就不呢?搅了很久还是不筋道。是不是外面卖的添加 ...1 g6 _! u/ ?! o3 f) S) d; b
88gua 发表于 2010-12-4 21:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

& }$ w  u* o7 T! Q) \, E9 m* p" P/ w. @8 P) f2 r2 ]" }
# r- B6 z6 J( h7 \: P0 ~  i: j
    我记得小时候家里做的是要顺着一个方向搅,搅到有劲儿为止。好像加过一点什么粉在里面,薯粉还是啥的,记不太清了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-4 23:07 | 显示全部楼层
要买对鱼,我自己做过那么多鱼丸,只有Victoria Barsch 最正点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 00:07 | 显示全部楼层
做鱼丸的时候要加水淀粉,而且8 G( u. U, Y$ h( F0 d  V
鱼丸Q润弹牙的秘诀:( b* o3 l! u4 W( m! N/ b& C& {
/ Q7 p+ j; h4 c0 h
1、鱼蓉要用砸的,不能用刀刃剁;
: `1 h) M1 C$ I" w
' m* j, D- C0 h: Q, y4 }3 D2、挑出鱼肉的筋刺可令鱼丸更细腻滑爽,特别适合老人小孩哦;2 r, `2 D, [" Z8 I  ]; o( R$ K2 O

5 |! h2 A2 q2 r0 [) r5 h$ b* D5 K# }5 I3、鱼肉打水特别重要,而且打水的量要足(打水的量大约为肉量的一半),要分次加入,加水后朝一个方向搅动;
  r9 `  \' @3 |$ r* q5 v) m0 f* }7 x5 a9 ~) Z
4、摔鱼蓉这一步是我从电视上学的,果然可以帮助鱼蓉更好的上劲儿,摔过的鱼蓉团出的丸子更有弹性;
  m0 r5 I# U' k
1 d, e2 M; c7 ]) Z5 _; U  q+ p5 f5、汆鱼丸的过程中注意不要让水滚开,这样汆出的鱼丸才嫩,而且只要丸子一飘起来,有九分熟的时候就可以捞出了,因为用鱼丸做汤的时候还要加热,到时自然就十分熟了。3 K3 f  U" H! Y* U
6 L8 U$ C; K3 i. ^2 ?5 E5 n
6、做汤时可以将汆好的鱼丸放入容器中,将熬好的汤汁直接浇在鱼丸上,用汤汁的热度将鱼丸烫至十分熟,可令鱼丸的口感保持鲜嫩哦。
6 g& g; d2 Q5 w3 n' w
! ?/ w- P( d  j, I9 s 9 L2 D" i# J/ C& B

% H' K: }. w: l' }. g
# k6 n3 P5 [! g8 ~" ]  L* \2 h, v* H" e8 z; I
剩余的鱼头鱼尾和骨刺也不要浪费,可以先煎一煎,然后放入甜面酱和葱姜等调料炒出香味,加入萝卜,加水炖至软烂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 00:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 09:53 | 显示全部楼层
做鱼丸的时候要加水淀粉,而且% a9 I6 \  b* _
鱼丸Q润弹牙的秘诀:
# `5 d/ k# H3 q  \( p! l* |4 ^$ j! B# G6 h
1、鱼蓉要用砸的,不能用刀刃剁;+ h+ ]- j  K+ X6 t$ a  t

1 o. z" H; P! M7 Q. c# t) G. C* M& g) B2、挑出鱼肉的 .... X. v% i& B. q8 ^. C0 H
zhangxiaoling 发表于 2010-12-5 00:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
! f7 B9 C: {& S; D6 Y

8 z( ^& {& O9 c- l' U9 u" s9 t- ]( A' i除此之外还可以加点小苏打,然后冷水下锅再煮也是个方法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 13:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 jessicagu 于 2010-12-5 13:55 编辑
9 {& ~0 C) b- c
& C- s) }) a! _3 V3 c1 j* M* @好吃的丸子都是打出来的,不是搅出来的,搅出来的叫鱼滑
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-12-5 17:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-13 03:13 , Processed in 0.065090 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表