萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4666|回复: 7

为什么自己做的鱼丸不Q?

[复制链接]
发表于 2010-12-4 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
卖的鱼丸吃起来都好弹牙,可是为什么自己做出来的就不呢?搅了很久还是不筋道。是不是外面卖的添加了什么东西?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-4 23:01 | 显示全部楼层
卖的鱼丸吃起来都好弹牙,可是为什么自己做出来的就不呢?搅了很久还是不筋道。是不是外面卖的添加 ...
+ }2 S5 k0 x1 m5 l+ {88gua 发表于 2010-12-4 21:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

( Z2 Y4 J- j! T, k- w, U2 G, I( W
% v; F1 C* {$ h3 _3 n3 t' I4 \, |9 x6 ]8 T: b6 y: h. m5 h& A
    我记得小时候家里做的是要顺着一个方向搅,搅到有劲儿为止。好像加过一点什么粉在里面,薯粉还是啥的,记不太清了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-4 23:07 | 显示全部楼层
要买对鱼,我自己做过那么多鱼丸,只有Victoria Barsch 最正点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 00:07 | 显示全部楼层
做鱼丸的时候要加水淀粉,而且7 g% q$ M8 [' W. ?
鱼丸Q润弹牙的秘诀:
: n$ a, z: \$ {( b7 c
& ~$ C% {4 ^8 W' M2 t1、鱼蓉要用砸的,不能用刀刃剁;
1 }4 O% O/ a. L9 N
$ t; ]' B! {$ T3 o7 D1 ~: C2、挑出鱼肉的筋刺可令鱼丸更细腻滑爽,特别适合老人小孩哦;+ l1 ~8 N2 g) s" c4 w! h- l

3 R* V, o) X( j* Q3、鱼肉打水特别重要,而且打水的量要足(打水的量大约为肉量的一半),要分次加入,加水后朝一个方向搅动;4 f( Q* k3 g' [' k- t  A% G

4 l  M6 b4 Q( h" ]- {4、摔鱼蓉这一步是我从电视上学的,果然可以帮助鱼蓉更好的上劲儿,摔过的鱼蓉团出的丸子更有弹性;
# w: G  s/ V8 a& F4 r- z
) @: x1 v* V! `) e5、汆鱼丸的过程中注意不要让水滚开,这样汆出的鱼丸才嫩,而且只要丸子一飘起来,有九分熟的时候就可以捞出了,因为用鱼丸做汤的时候还要加热,到时自然就十分熟了。. |9 ~2 A& V; ^( |" X% N

" G5 Q5 Y# v0 |% S2 J4 C4 l6、做汤时可以将汆好的鱼丸放入容器中,将熬好的汤汁直接浇在鱼丸上,用汤汁的热度将鱼丸烫至十分熟,可令鱼丸的口感保持鲜嫩哦。
" E( x; m- u; n& Z: E
/ ^% p- H; ?# ^: ^. }9 ^, o
7 l: t5 H( M8 D  b8 _+ I; K8 R+ P4 a$ W. S0 U8 X) A
; a9 t4 e' D$ h* p! E, q

% _; o! v% p8 a( A& T: Z: G% W4 q# W! C" \剩余的鱼头鱼尾和骨刺也不要浪费,可以先煎一煎,然后放入甜面酱和葱姜等调料炒出香味,加入萝卜,加水炖至软烂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 00:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 09:53 | 显示全部楼层
做鱼丸的时候要加水淀粉,而且4 p# P; A  F% N& c
鱼丸Q润弹牙的秘诀:
' r$ d$ s% L9 O; S5 |7 H! Z( w- r% u, F& N
1、鱼蓉要用砸的,不能用刀刃剁;+ W. }. [* h3 _4 N( A! a) Q0 j
' a# U3 n3 c9 \+ k' G
2、挑出鱼肉的 ...  K( y$ ^5 v+ e: Z7 w) b2 L! [& C7 t
zhangxiaoling 发表于 2010-12-5 00:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
8 d5 p; f3 @, H* X- Z
0 M& M2 ~3 q' v; W: d7 {
除此之外还可以加点小苏打,然后冷水下锅再煮也是个方法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 13:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 jessicagu 于 2010-12-5 13:55 编辑
" V* X% ?2 V3 ~0 r# A$ {, Y8 z  ?1 h% D9 `. @9 L% P$ j0 W
好吃的丸子都是打出来的,不是搅出来的,搅出来的叫鱼滑
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-12-5 17:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-13 09:24 , Processed in 0.102445 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表