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本帖最后由 鸟的迁徙 于 2011-5-20 11:18 编辑 ; G/ l6 ?" T1 E d( l% ~2 _
( e! j$ `" Y# L下奶神丹5 U7 m- Q6 y/ o- R9 c
这是助产士介绍的,说是生病的时候 劳累的时候 长途旅行的时候吃的,听说下奶功效异常神奇。
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! a# ]! [+ {4 c/ Y跟大家分享一下,整理出来不容易呀。看过的都赶快谢谢我吧。累死我了,容易嘛我,半夜三更等娃睡了才能写点东西。
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我暂时就不翻译了,有需要的跟我说。
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仙丹一号
: W# c$ W6 J5 G/ |+ v! u. z( L k, s3 v u* y
7 z, i0 o8 @8 M' @, j E9 f/ m
, t. u7 c6 I' s* m U% V" {& TMilchbildungskugeln für Stillende
4 D. ]( Y8 ^# _( j( }( c3 k. E* K1 ?1 ~) b
250g Weizen
% M: Z! J9 W" x3 ^% l0 y e& c150g Gerste
4 p: y3 V( Y2 i6 T" m: s( Q: P100g Hafer D/ t: j' a4 S6 s, R/ V' k
eine Hand voll gehackte Cashewnüsse(ungesalzen)% b; {! B l0 E4 U
150g Butter
! D' O& F, K0 H$ W7 \" e, Q! A150gVollrohrzucker oder brauner Zucker
: U2 q! c5 E( c9 Y( mDas Getreide fein mahlen oder besser gleich im Geschäft frisch mahlen lassen.
; d5 j4 ^. Z A5 G; c# ~; u4 K
1 h8 j0 D6 F, G- k) ]5 ADas Mehl in der Pfanne mit den Cashewnüssen rösten,bis es leicht braun wird und statk duftet.( h, I; w1 l( C; a7 O8 T, v
9 f# }; r8 [1 `' p2 |2 LDann Butter hinzufügen,und die Pfanne nach 10-15 sec. vom Herd nehmen.. ~ ^7 P6 @. K, E8 z' q; j
9 ~8 [7 \$ \4 g! J3 uUm die Kugeln gut formen zu können 2-3 Eßlöffel Wasser hinzugeben.
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7 c- N4 Y6 }7 u. U Z$ G3 @7 lDie Masse formen solange Sie noch warm ist.' N, q' G$ ~" d8 m6 }2 ?# j$ k
; r7 Z+ ^+ Q2 p8 t7 Q2 i1 ^Die Kugeln sollten eine Größe von 2,5-3 cm haben.
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+ Z9 |( c! a4 M+ w8 f. N
0 ~+ Z+ H3 T7 z# {. [: X5 `9 QDie getrockneten Kugeln in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren(8 Tage haltbar).Im Tiefkühlfach 3-4 Monate haltbar.
: E( o: G, z; N) j; U8 `5 `( p0 Q- q- A' `+ q; G% o: O5 G" ^
Das Rezept reicht für ca.60 Kugeln.
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2 X8 }% o4 S; r, k9 q J3 ^Nur 2-3 Kugeln pro Tag verzehren!
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7 Q2 n! D4 q9 C6 z9 n/ f 0 r) x1 |6 z2 u! u% U
8 h" X0 U8 v) D% o% T c2 @/ QVorschlag zum verfeinern:
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Der Teigmasse am Schluss eingeweichtes oder klein gehacktes Trockenobst z.B.
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0 J6 q' r% o% gRosinen,Aprikosen,Datteln zufügen.1 a* y4 x+ Y# a8 Q7 O" Q% |$ G
, C7 k+ p. y. S2 } g/ E, V* p/ ^Die fertigen Kugeln in Kokosflocken wälzen.
3 S @. q; [& a4 j: U# [1 e$ _9 s
: r8 M: r8 J# Z. l4 s, x7 p/ O# X& F, l( d
0 c2 J/ ^5 H) t5 k& g" X) B0 ~# m) H2 r
仙丹二号 (这个这个竟然是来自中医药,不过看着配方就知道是中国的,这个复杂呀,仅次于宝钗的冷香丸了。慎用呀,坑死人不偿命呀)0 s5 F- Z" R( i- V* V3 b
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3 j/ k0 l) m! ]* `1 H0 V1 L4 r, T- R
Milchbildungskugeln nach TCM (Traditionelle chinesische Medizin)
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# R) x8 _, b0 b/ r0 ]* X+ P% Z, r) g) L1 I
350g Bio Dinkelmehl. _" s- @- P: [- E: q
150g Bio Haferflocken
. g6 F- r! _7 h8 o! W: r1TL Anis
7 E/ [, ?# G5 G7 |+ C1TL Fenchel$ E" S( m h* v- |! }; A: X
1 Hand voll gehackte ungesalzene Bio Cashewnüsse* N0 a2 x4 C; x% Z2 C, X; _9 U4 ^& f
50g gemahlene Bio Mandeln$ b& {7 O2 V% u' C* [7 K( t& j! O
100g Sucanat oder Vollrohrzucker
; g, ^$ D; `+ D$ J2 dl Olivenöl oder 200g Butter" [; k3 S8 P9 q Z
10 Bio Datteln
2 t" b; |1 L" m! b/ K( Y8 ungeschwefelte Bio Dörraprikosen2 v' F; F9 G+ I+ j( u) F" a8 k
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Getreide am besten frisch mahlen oder im Geschäft mahlen lassen.3 o; O2 u$ z/ |& r4 ]1 ?
; M: v3 { Y0 ^5 \7 m" h- I2 CDas Getreidemehl, die Cashewnüsse und Zucker in einer Pfanne rösten,bis es leicht braun wird und angenehm duftet.8 j8 M( f! S. {: Q) S
) S6 W6 b, g& H6 V' m" XDie angeröstete Masse abkühlen lassen." H1 W" m0 f/ B7 l5 M. I j
8 J) f" |. @/ x% sAnschließend das Olivenöl oder die Butter,klein geschnittene Datteln, Aprikosen und die Gewürze (am besten frisch gemahlen) dazu geben und leicht kneten.
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5 t/ M2 e* s& [8 P( u+ R. f# I4 G* jAus der Masse Kugel formen (zum formen die Hände mit Wasser befeuchten).
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8 i! ]. v* A; R3 nWenn die Masse zuwenig klebt,noch etwas Wasser hinzugeben.
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Die Kugeln auf ein Backblech legen und bei 200°c ca.10 min. backen.
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Zur positiven Unterstützung der Milchbildung 3-4 Kugeln über den ganzen Tag verteilt essen.0 Z) v( ^5 R6 W7 x
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等我自己做了在上照片O(∩_∩)O哈! |
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