萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4181|回复: 21

[其它] 问问德国的童鞋们,关于面粉

[复制链接]
发表于 2011-4-12 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家知道吗?德国的精粉是那种的啊

我经常买的是0.35欧的,型号是405面粉,但是没有国内的精粉的口感,颜色还发黑

用来包饺子,包子效果太差

大家一般是用哪种啊。。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-4-12 17:02 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-4-12 17:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-4-12 17:24 | 显示全部楼层
405就是最正常的中筋粉,颜色发暗是因为没有经过漂白处理。
如果喜欢筋度高的,可以买1050高筋粉。
我一直用405粉做包子饺子,效果都好得很。LZ可以到饮食版问下和面的技巧。
国内的精粉,或者富强粉,是从美国的enriched flour翻译过来的,其实是最不健康的面粉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-4-12 17:26 | 显示全部楼层
我平时都是买的0,25一袋 405 做包子,饺子都还可以的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-4-12 17:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-4-12 17:27 | 显示全部楼层
405就是最正常的中筋粉,颜色发暗是因为没有经过漂白处理。
如果喜欢筋度高的,可以买1050高筋粉。
我一直 ...
sussy 发表于 2011-4-12 18:24


赞一个,谢谢了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-4-12 17:32 | 显示全部楼层
买550的比较好,数字越高,面越硬。
mirandawx 发表于 2011-4-12 18:26

550貌似是低筋粉,不太适合做包子饺子,做蛋糕比较好。
不过我做蛋糕是用405兑10-20%的淀粉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-4-12 17:35 | 显示全部楼层
550貌似是低筋粉,不太适合做包子饺子,做蛋糕比较好。
不过我做蛋糕是用405兑10-20%的淀粉。
sussy 发表于 2011-4-12 18:32



    550应该属于中劲面粉。没问题的,我都做了n回了,550+Hefe就可以做包子和馒头了。不加Hefe就可以做饺子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-4-12 17:47 | 显示全部楼层
550应该属于中劲面粉。没问题的,我都做了n回了,550+Hefe就可以做包子和馒头了。不加Hefe就可以 ...
mirandawx 发表于 2011-4-12 18:35

不好意思,刚才查了下,550确实也是归在中筋里的,但是因为经过处理,营养组分有些区别,更适合做蛋糕,所以我一直当它是低筋粉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 23:29 , Processed in 0.063779 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表