萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2769|回复: 11

[咨询请教] 为什么我做的包子蒸出来一会儿就变黑了

[复制链接]
发表于 2011-5-15 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
向大家请教一下, 为什么我做的包子蒸出来一会儿就变黑了, 怎样才能做出白白胖胖的包子呢, 谢谢
和面我只加了新鲜酵母, 用温水和面的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-15 12:07 | 显示全部楼层
面皮儿包上馅儿以后,放那儿要盖上湿布再醒个半个小时才能上蒸锅
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-5-15 12:16 | 显示全部楼层
面皮儿包上馅儿以后,放那儿要盖上湿布再醒个半个小时才能上蒸锅
老死在德国 发表于 2011-5-15 13:07



    谢谢, 我没盖湿布10分钟左右就上蒸锅了, 下次一定注意试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-15 19:13 | 显示全部楼层
我做的面皮除了加酵母粉温水,还加了油,发粉,糖和很少的盐
将揉好的面团放入一个大盆,盖上保鲜膜,(或是大锅然后盖上锅盖),将烤箱开最高温2分钟后关掉,然后把装面团的盆或锅放进烤箱至少一个小时,让面团膨大至少一倍以上
将发好的软绵绵的面团拿出来再揉搓几下,把里面的气泡压出来..
包馅后的包子我是放15分钟后再蒸,大火蒸15分钟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-16 12:08 | 显示全部楼层
谢谢, 我没盖湿布10分钟左右就上蒸锅了, 下次一定注意试试
amandav 发表于 2011-5-15 13:16



    或者试试用牛奶发面,做出来的可是又白又胖
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-16 18:24 | 显示全部楼层
向大家请教一下, 为什么我做的包子蒸出来一会儿就变黑了, 怎样才能做出白白胖胖的包子呢, 谢谢
和面我只 ...
amandav 发表于 2011-5-15 13:01



    是不是hefe放的太多了,也就是碱大了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-17 13:32 | 显示全部楼层
学习了,我每次发不起来,可是面皮还有点发黑

我是糕点杀手,什么糕点都做不好,邪门
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-17 13:54 | 显示全部楼层
变黑了?还是变黄了呀? 如果用新鲜的Hefe的话,一定要少放,尤其夏天的时候。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-17 14:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-5-17 19:30 | 显示全部楼层
多谢ls的各位热心jms,总结下 下次要 冷水和面,醒30分钟,加牛奶,盖湿布,天热少放hefe,发面最少1小时,要等膨大一倍以上,冷水大火蒸, 不信我的包子增不白胖不起来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 01:43 , Processed in 0.068415 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表