萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 829|回复: 3

[咨询请教] 请问蛋糕达人,为什么我烤的蛋糕有点干?

[复制链接]
发表于 2011-5-15 12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
求教下
今天按照方子 考了个懒人蛋糕,

方子大概如下
黄油150g 少放了点 大概100g
2个鸡蛋 我多加了一个鸡蛋
200g面粉
还有8g大概半包的backpulver
糖若干g
还有nuss若干

是因为我油加少了吗?还是应该加点牛奶??
BACKPULVER我放了大半袋是不是有点少?因为我觉得有点发不起来的感觉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-17 13:34 | 显示全部楼层
我也有同样的疑问,我按照这里一个mm的方子做了双色芝士蛋糕,结果也给烤得像饼干那么硬,同求解或,谢谢了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-17 15:33 | 显示全部楼层
也许是鸡蛋没有打发,你把蛋黄蛋白分开打效果好一点,蛋白里可以打进很多泡泡,这样蛋糕就蓬松了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-18 21:39 | 显示全部楼层
我觉得可能温度高了,适当降低温度,延长时间或者上面盖锡纸试试.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 01:49 , Processed in 0.059629 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表