萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2581|回复: 14

[糕点甜品] 无油胡萝卜蛋糕

[复制链接]
发表于 2011-5-28 07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sarih12 于 2011-5-28 08:02 编辑


因缘际会下买了些杏仁粉,正愁该怎么用完来,就发现这个食谱,实在是太对我的胃口了!连做了两次!

唯二比较麻烦的就是一要把蛋白打发,第一次用手打,累死人也...这果然是需要训练的。第二次就用电动打蛋器了~另一个比较麻烦的是要把胡萝卜磨碎来,因为磨碎板的小洞容易被胡萝卜碎卡住,之后就越来越不够力了,但为了口感,辛苦点适值得的!

需要材料:
蛋白 5
蛋黄 5
糖 60g
坚果粉(杏仁粉和榛果粉各100g)200 g        
面粉 100 g
泡打粉 4 g        
盐 1 小撮        
肉桂 1 小撮        
胡萝卜(磨碎)300 g        
       
作法:
1. 蛋白打发后放冰箱冷藏,蛋黄加糖搅拌均匀。
2. 坚果粉、面粉、泡打粉、盐、肉桂粉混合。
3. 将作法一的材料混合,再与粉类混合,搅拌均匀。
4. 加入胡萝卜碎
5. 将面糊倒入涂上油的模具中,以175°C 烤约60分钟。

做好的蛋糕其实吃不太出来胡萝卜的味道,因为被肉桂味和坚果味盖过去了,但非常的香,也很清爽~不油不腻,吃多也不胀~强力推荐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-29 19:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-29 19:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-29 20:03 | 显示全部楼层
这个好,一点油也没有。不过烤好后会不会有点干,不太润啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-29 20:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-30 15:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-5-31 07:00 | 显示全部楼层
回复 4# WokMad
不会,因为用打发的蛋白,所以还挺膨松的,
我烤过两次,里面都还有点湿度。
另外磨碎板(不知德文怎么说)的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-5-31 18:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-6-5 20:28 | 显示全部楼层
回复  WokMad
不会,因为用打发的蛋白,所以还挺膨松的,
我烤过两次,里面都还有点湿度。
另外磨碎板( ...
sarih12 发表于 2011-5-31 08:00




谢谢。我一定要试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-6-5 22:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 01:48 , Processed in 0.067619 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表