萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cooljht

[糕点甜品] 酒酿没多难弄啦,比米饭多一步而已。

[复制链接]
发表于 2011-8-16 08:16 | 显示全部楼层
红茶C 发表于 2011-8-15 23:19
我家的猫也恒温啊,,,可惜就是会走来走去,
体积也够大,只是肚子上放坛米酒肯定不能答应。。。。微波炉 ...

活动的恒温热水袋
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-16 08:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-8-16 11:53 | 显示全部楼层
我想去非洲 发表于 2011-8-16 09:42
再请问一下LZ,酒酿发酵过程是不是先酸后甜呢?

是的~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-16 12:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-26 12:48 | 显示全部楼层
之前每次做都成功,可是最近两次,放到第二天,大概问不到酒香,但又不是馊了的味道,有点米饭做好又被捂了一段时间的味道,请问这个是中间正常等待过程,还是已经坏了?之前几次成功倒都是天比较凉的时候。我这次用的是上次没用完的那包安琪甜酒粉,倒是有封口,不过放了有两个多月,会不会这个粉自己已经坏掉了?还是我粉放得太少了(的确不太敢放,怕长白毛),所以没有发酵起来就先坏了?先谢谢大家!!!!心疼死了,米好贵啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-26 12:52 | 显示全部楼层
经过我的研究琢磨,酒酿如果直接就变酸了的话,是因为发酵温度太高了,导致发酵过快造成的~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-26 12:59 | 显示全部楼层
倍倍 发表于 2011-8-26 13:52
经过我的研究琢磨,酒酿如果直接就变酸了的话,是因为发酵温度太高了,导致发酵过快造成的~

可是现在这天的温度,再怎么也到不了30度啊(粉粉包装上说,28-30°,24-36小时),我还担心温度不够呢。。刚才煮的时候也和以前做成功了的闻着不一样,怪味中有一点酒酿的香味,可是我的做法完全和以前一样,顶多就是容器用的不是同一个,但也都是保鲜盒啊,顶多这个密封更好,莫非还不能密封太好了,还得漏点气进去—?看着这一碗,真不到该不该吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-8-26 12:59 | 显示全部楼层
athenayan 发表于 2011-8-26 13:48
之前每次做都成功,可是最近两次,放到第二天,大概问不到酒香,但又不是馊了的味道,有点米饭做好又被捂了 ...

可能是温度不够,或者酒药过少。那个粉不太会坏的,我的已经放了挺久了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-26 13:06 | 显示全部楼层
cooljht 发表于 2011-8-26 13:59
可能是温度不够,或者酒药过少。那个粉不太会坏的,我的已经放了挺久了。

谢谢mm回答!!那就说说米还没变成酒酿就提前坏掉了?还有挽救的可能不(刚才闻着不对,先扔进冰箱了,从开始做到现在也就一天吧)?还是说已经得准备做下一锅了?另外,我家没有猫儿,用的是宿舍公用的网络,怎么解决温度呢?我觉得现在室温还好啊,而且以前天比现在冷,但也没用暖气的时候,也是就这么室温放着,差不多两天就做好了,现在怎么变得这么难了呢。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-26 13:26 | 显示全部楼层
athenayan 发表于 2011-8-26 13:59
可是现在这天的温度,再怎么也到不了30度啊(粉粉包装上说,28-30°,24-36小时),我还担心温度不够呢。 ...

要不你放冰箱里几天再看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 02:02 , Processed in 0.499952 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表