萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Joanna

做了两天的盐水鸭!(图解)

[复制链接]
发表于 2005-1-30 10:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-1-30 10:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-1-30 11:35 | 显示全部楼层
呵呵,偶不是南京人,不过有亲戚在那里,南京去过好多回,很喜欢吃盐水鸭,这次是我来德国2年第一次做鸭子,以前从来没有做过呢,想不到还是蛮成功的!:lol::lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-1-30 12:56 | 显示全部楼层
提个另类的问题:
楼主用什么刀剁鸭子的?我看别人都可以把鸡鸭剁成小块,连骨头的截面都很整齐,我怎么就剁不开呢?使用普通的菜刀还是专门的刀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-1-30 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by ElectricBlue at 2005-1-30 12:56:
提个另类的问题:
楼主用什么刀剁鸭子的?我看别人都可以把鸡鸭剁成小块,连骨头的截面都很整齐,我怎么就剁不开呢?使用普通的菜刀还是专门的刀?


我的刀也很不好,我切的时候先把它对半劈开,中间粗粗的一条脊椎骨去掉,因为劈不开,然后就是腿和翅膀卸下来,翅膀分翅尖和翅跟沿着骨头中间的筋切断,腿就把边上的肉切成片,还有些连肉的骨头我就扔回汤里了,鸭胸就是横截面顺着骨头和骨头之间的缝隙切成块,我根本就无法把稍微粗一点的骨头切开的。$汗水$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-1-31 21:55 | 显示全部楼层
在南京吃过一次盐水鸭, 回味无穷啊....
想不到今天看到做法拉~~~~~~~~~~
香死了~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-1 08:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-1 10:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-1 12:29 | 显示全部楼层
哈,和我lg做的过程一摸一样,难怪看照片那么眼熟呢,好吃啊...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-1 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by ElectricBlue at 2005-1-30 07:56 PM:
提个另类的问题:
楼主用什么刀剁鸭子的?我看别人都可以把鸡鸭剁成小块,连骨头的截面都很整齐,我怎么就剁不开呢?使用普通的菜刀还是专门的刀?

就用国内的菜刀, 我的刀也很不利,就简单切成4大块,等做好了再切,也好切一些.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 07:44 , Processed in 0.066010 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表