萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大头

[糕点甜品] 蛋挞详细制作过程!(图片)

[复制链接]
发表于 2003-2-4 23:58 | 显示全部楼层
我的最爱-----国内的葡京蛋塔~~~~~~~~~~~~``

买三赠一,,后来听说买二赠一了,,,,,,,,,:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-2-5 11:07 | 显示全部楼层
蛋挞是由葡萄牙传入中国,再经过广东人结合北方点心的优点得出来的综合产品,只是广东现卖的蛋挞和葡搭有一点不同,上面没焦糖的。
想问一下,现在还能找到用miniback考蛋挞的方子吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-2-5 11:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-2-5 12:01 | 显示全部楼层
大头J,你的配方里有些写英文的,但我不知道有些德文怎么翻,比如说像酥油的家伙??、
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-2-5 20:18 | 显示全部楼层
最初发表由 Beta
[B]大头真好,即会做菜又会照顾别人,而且会做菜的人手指甲也保养得好好呀,呵呵呵。。。

不小心好像还看到大头JJ的配方。不过蛋塔还是挺复杂的,好吃的东西难得到,还是忍住口水算了,要不我来拜访你呀。:p [/B]

来啊,欢迎欢迎!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-2-5 20:27 | 显示全部楼层
最初发表由 Beta
[B]大头J,你的配方里有些写英文的,但我不知道有些德文怎么翻,比如说像酥油的家伙??、 [/B]

不好意思,忘了说明。
糖粉不用说了吧,在卖砂糖的一起,炼乳是KONTENSMILCH,在卖咖啡奶的地方,其实德国人加到咖啡里面的就是炼乳,拿奶脂含量在4%或以上的都可以。油酥就是猪油,中式点心有很多都是用猪油起酥的,也有植物凝固油,这些都在卖黄油的地方有卖,猪油叫SCHMALZ,植物凝固油有不用的牌子,上面写着“IDEAL ZU BRATEN”什么的,用植物油可能健康一点,实在没有也可以用黄油,挺香的,我上次用的黄油做的豆沙酥,那个香啊……呵呵:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-2-5 20:31 | 显示全部楼层
哦,还有,没有低筋面粉就用普通面粉代替,不用分了,我就是用90克普通面粉代替各45克高低筋面粉,后面的低筋面粉也用普通代替。如果你有玉米粉也可以加到普通面粉里面(3:7)降低筋度调成低筋。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-2-6 01:25 | 显示全部楼层
大头有个问题,为什么要有高筋和低筋面粉之分呢?什么是高筋/低筋面粉。

是不是都用普通面粉做也可以呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-2-6 10:03 | 显示全部楼层
大头,那个低筋面粉是不是505,还是别的呢,玉米粉可以用土店的吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-2-6 16:19 | 显示全部楼层

我的一点小小体会

我是用那种Minibackofen做的。用普通面粉做过一次,感觉不太好,因为面团的筋度太大,酥起不来,所以成品的口感和油饼的区别不是太大。:D 可能是手艺的原因。后来往普通面粉里面加了一点Speisestaerke,效果就很好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 08:44 , Processed in 0.063133 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表