找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1969|回复: 18

[咨询请教] 泡菜,失败的泡菜啊

[复制链接]
发表于 2011-9-14 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
在饮食版潜水时间也不短了,一直喜欢辣白菜,以前都在网上买,看了那么多贴子,终于买齐材料自己动手做,可就是放太多盐了,我的妈呀,太咸了,有哪位大师能给个数据啊,跪求啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-9-14 15:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-14 15:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-14 18:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-14 19:00 | 显示全部楼层
海的女儿 发表于 2011-9-14 15:38
切的小点!

知道了,谢谢啊,我再试试,实在不行就只有重做了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-14 19:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 gforce 于 2011-9-14 19:27 编辑

韩国辣白菜,我的最爱... 每次都备上好几罐

贴个方子,你再尝试看看... 会成功的!

几个注意事项:
1,腌制的器皿若没有专业的,类似IKEA的密封罐子
      就用超市的玻璃酸奶瓶子,酸黄瓜瓶子等,一定要看好盖子上是否又胶皮似的封圈。
      这样节省时间且味道不易变质

2,白菜码盐后,用舌头可以甜甜白菜叶子,就可以及时控制要盐分
      不够再加

3,方子里面是用整颗来做,操作时候其实有点麻烦
      我自己简化和多次腌制,发现把白菜切成合适块状腌制,后面也方便食用
     这个因人而异,你可以变化尝试看看

好,祝成功哈


===================================================
前人给的方子,尝试者可以慢慢推敲找到写出最适合自己的! (后面配图,希望可以看图说话)

1。白菜一棵,剥去外层不新鲜的。洗净,里外码盐,腌半天

2。腌了半天后,挤掉水分

3。原材料:姜,蒜,苹果,梨

4。姜,蒜,剁成末儿,苹果和梨也是剁末儿,不过用不了1整只哦,偶这次用了1/3只的苹果和梨,这两种水果的作用在于改善姜蒜辣椒形成的“净”辣

5。辣椒面,盐,味精
  辣椒面的量看自己喜欢辣味的多少,也要主要辣椒面的新鲜程度,偶这次用的就是很新鲜的干辣椒磨的面儿,偶低估了它,做好后好辣啊

加入适量冷开水,把辣椒面,盐,味精调匀

把姜蒜苹果梨末儿倒入辣椒面中

调匀后
  
第一次做的时候,如果拿不准盐的用量,偶的意见是宁多勿少(当然都在一定量内哦),偶不知道盐太少会不会坏掉,盐多了的话,吃的时候用水先涮涮会好些吧(偶猜想的),下次做的时候注意点就好啦。

开始腌菜!从最内层开始,把开始调好的辣椒糊糊抹在白菜上,里外都抹哦

接着抹

整棵都抹好了,

拿一个带盖的容器,注意洗净,一定不要有油哦,如果无盖的,用保鲜膜封住也可以。但是为了环保,建议大家多用带盖容器,少用保鲜膜

盖好盖子,放进冰箱(估计到了冬天就不用了),3—5天后成功
哈哈,上面那张图片偶忘记了,那已经是3天以后的样子
下面这个是近景
装盘

==========================================================


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-14 19:27 | 显示全部楼层
gforce 发表于 2011-9-14 19:26
韩国辣白菜,我的最爱... 每次都备上好几罐  

贴个方子,你再尝试看看... 会成功的!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-14 22:33 | 显示全部楼层
大约是一棵白菜一把盐,
也可以用盐水泡,这样水杀得更均匀,尝一下水的咸度就可以了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-15 03:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-15 09:54 | 显示全部楼层
gforce 发表于 2011-9-14 19:26
韩国辣白菜,我的最爱... 每次都备上好几罐  

贴个方子,你再尝试看看... 会成功的!

谢谢啊,我放了很多盐,又泡了一整晚上,还没尝味道,现在清楚了,我再按这个方子做一遍,谢谢啊,看到你做的真漂亮,眼红啊我
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-15 15:47 | 显示全部楼层
zhoujianxiao 发表于 2011-9-15 08:54
谢谢啊,我放了很多盐,又泡了一整晚上,还没尝味道,现在清楚了,我再按这个方子做一遍,谢谢啊,看到你 ...

洗一洗再放料看看。 
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-15 19:12 | 显示全部楼层
盖上盖子放室温,让它发酵几天,变酸后,就不会很咸了!!

点评

na
我也正想说呢,放一放就不会那么咸了。  发表于 2011-9-15 20:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-15 20:03 | 显示全部楼层
na 发表于 2011-9-15 15:47
洗一洗再放料看看。 

放料前我有洗过,可能我放太多了盐,今天早上放了很多糖,刚刚就面条吃了点还行,没那么咸了,不过空口吃还是很咸,就当省菜了,一点点可以下很多饭,呵呵  。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-15 20:06 | 显示全部楼层
zhoujianxiao 发表于 2011-9-15 19:03
放料前我有洗过,可能我放太多了盐,今天早上放了很多糖,刚刚就面条吃了点还行,没那么咸了,不过空口吃 ...

向LS的MM说的那样,而且腌咸菜也是一个道理,都是放一放就不那么喉咸的了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-15 20:12 | 显示全部楼层
我本来放在地下室的,那比教凉快,今天早上我又把它放到冰箱了,不过还是自己太粗心大意了,小孩一哭就慌,就想快点做完,结果就是这样啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-16 14:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-16 21:24 | 显示全部楼层
flora_zhu 发表于 2011-9-16 14:48
改成泡菜年糕汤也好吃

胃不好不能吃年糕,不行就重做了,吸取教训,不放太多盐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-16 22:11 | 显示全部楼层
zhoujianxiao 发表于 2011-9-15 20:12
我本来放在地下室的,那比教凉快,今天早上我又把它放到冰箱了,不过还是自己太粗心大意了,小孩一哭就慌, ...

我也做了泡菜,不可以放冰箱吗? 我是直接发到冰箱里,如果不可以,我去拿出来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-9-16 22:19 | 显示全部楼层
ANNA2010 发表于 2011-9-16 22:11
我也做了泡菜,不可以放冰箱吗? 我是直接发到冰箱里,如果不可以,我去拿出来。

好像说是冰箱温度比较底,发酵慢一点,我也不清楚,初次尝试,这不,失败了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-26 00:47 , Processed in 0.110050 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表