萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: niuniu800623

肉松的做法(转贴)

[复制链接]
发表于 2005-11-11 13:03 | 显示全部楼层
鱼松偶看过好象是北冥还是什么论坛有mm做过
就是把罐头鱼肉(最便宜和那个)和番茄酱加其他调料一起抄,抄好后放到烤箱里面烘干
偶当时试过
很好吃滴
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-12 11:50 | 显示全部楼层
啊啊啊。。。偶超喜欢吃肉松的。。哪天一定要试试。。。。嘻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-8 20:12 | 显示全部楼层
1.猪肉松。选去筋、皮的纯净瘦猪肉,切成1——2寸长条块,入锅加水烧开,撇去浮末,煮六七成熟,加适量酱油、黄酒、白糖、盐、葱、姜等,慢火煨至汁浓并使肉块干酥,出锅拣掉葱、姜,用干净纱布将向块包起来,放洗衣板上,轻轻推搓,使肉纤维搓开,便成肉松,再将锅置文火上,以油滑锅,放肉松加味精炒匀,冷却即成。
   2.鱼肉松。将鱼的净肉放盆中加盐、黄酒、葱、姜蒸熟出笼。乘热剔除葱、姜、去鱼皮、骨、刺,沥干水分。捣碎入热锅稍用油润滑,加入适量味精、盐、酱油、白糖等,用文火反复翻炒,呈金黄色,发出干香味,手捏能自行松开,起松既成。
   3.鸡蛋松。将鸡单打入盆内,加适量精盐、黄酒及味精,用筷搅匀,锅置微火放石油烧四成熟,把打匀的蛋液用细眼虑筛漏入油锅,并用筷子在油锅中不断搅动(以防粘在一起),然后用漏勺捞起,放纱布内捏干油,再把捏干油的蛋丝卷入干净的包装纸。轻轻推搓,经3——4次换纸反复推搓即成。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-8 20:29 | 显示全部楼层
原帖由 一只翅膀 于 2005-2-13 21:48 发表
什么叫夹心精肉???不明白???



就是纯瘦肉,南方人这么叫。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-8 20:30 | 显示全部楼层
原帖由 wayefw 于 2005-11-11 13:03 发表
鱼松偶看过好象是北冥还是什么论坛有mm做过
就是把罐头鱼肉(最便宜和那个)和番茄酱加其他调料一起抄,抄好后放到烤箱里面烘干
偶当时试过
很好吃滴



MM说具体点,对这个比较感兴趣。

肉松我自己弄过,太麻烦了,而且缩水的厉害,老大一块肉,弄出来一点点,费时费力还费钱。>_<
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-8 21:37 | 显示全部楼层
我做过,其实简单说就是做碗红烧肉,把瘦肉挑出来用搅拌机或捣蒜的工具把肉捻碎,用火炒干(成金黄色)即可。 口味自己掌握,喜欢甜,多加点糖就行了。 做出来跟卖的几乎一样。哈哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-11 18:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-11 22:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-11-14 23:31 | 显示全部楼层
请问 你说如果是做肉松,最后的翻抄, 是不是能用烤箱烤代替呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 05:05 , Processed in 0.061069 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表