萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: clonfert

[其它] 大家平时吃鱼吗?吃吗?怎么吃的?吃什么鱼啊?

[复制链接]
发表于 2011-11-23 13:49 | 显示全部楼层
我是买超市的冰冻鱼,解冻后抹层盐,卷成卷,卷中间塞葱丝和姜丝。
鱼卷下面放解冻的那种菠菜叶。剩下的葱姜丝铺铺面或夹在鱼卷和菠菜间。
上面撒点pikant的调料,淋生抽和一点点麻油。
上面盖个碟子,放电饭煲里蒸个15-20分钟。
这样肉和菜都齐全了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-23 13:56 | 显示全部楼层
最近做的鱼粥也不错。
半小杯小米跟1升水左右褒开,然后放入一杯到1,5杯的hafeflocken,同时倒入姜丝。2,3分钟后倒入切好的鱼片(冰冻鱼块,不要太薄),粥再开后,最后加入葱末,盐,和一点点麻油。然后可以熄火焖个5到10分钟。
如果想鱼片不要那么老,那么再后面才放。褒开后不要再焖。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-23 15:19 | 显示全部楼层
mark。这么多好吃的鱼!
ps:同求德语的鲶鱼咋说?额这就去超市买鱼。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-11-23 20:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-24 20:08 | 显示全部楼层
liaozalie 发表于 2011-11-19 23:02
恩,我都用豆瓣酱和辣椒面做水煮鱼,用REWE买的泡椒做泡椒鱼也不错。基本十分钟就上桌了,懒人菜 ...

请问泡椒鱼怎么做啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-24 20:09 | 显示全部楼层
砚白 发表于 2011-11-20 03:11
最普通的冷冻鱼,可以剁碎和少量鸡肉馅儿混合,汆成小丸子,放冻豆腐加白菜,非常好吃!或者更简单的,鱼切 ...

这个弄成小丸子的时候要放什么调料吗?上次用鱼肉和鸡肉弄,感觉不成型啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-24 20:39 | 显示全部楼层
sesame1012 发表于 2011-11-24 20:08
请问泡椒鱼怎么做啊

我是懒人做法,也还算方便好吃。
先把葱姜蒜用油炒香,然后把用酒盐糖醋腌过的鱼放进油锅煎一下,注意不要翻散了,煎的两面微黄就放入切成小段的泡椒炒两下然后放入水,大火煮几分钟(一定要大火,汤才会奶白色),洒点葱花就好了。
里面还可以放点豆腐或冻豆腐,更丰富好吃。这个菜酸酸辣辣的,汤也好喝,很下饭的。

点评

多谢mm分享,回家做做看!  发表于 2012-1-31 12:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-24 20:41 | 显示全部楼层
sesame1012 发表于 2011-11-24 20:09
这个弄成小丸子的时候要放什么调料吗?上次用鱼肉和鸡肉弄,感觉不成型啊

要把鱼泥用机器或筷子朝一个方向搅起劲,有了粘性就不会散了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-24 23:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 砚白 于 2011-11-24 23:22 编辑
sesame1012 发表于 2011-11-24 20:09
这个弄成小丸子的时候要放什么调料吗?上次用鱼肉和鸡肉弄,感觉不成型啊


就像LS MM说的,搅拌很重要,另外我做的时候觉得加盐和水很关键啦,先是鱼肉鸡肉一起用刀不断的垛充分混合(同时少量加入盐和黑胡椒,姜粉),再放进碗里,多次少量的加盐加水搅拌.还听过可以加少量淀粉的,应该是有粘合的作用吧,不过我没有用也可以可以成型的很好.恩,水的总量不可以太少,但一定是每次少少加多多拌.还有就是下丸子的时候水不能是开的,否则也容易散。

做好的丸子很嫩很Q的,超适合现在的天气拉,祝好胃口!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-25 00:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 01:00 , Processed in 0.063995 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表