萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 8585|回复: 59

[味派荟萃] Steamed Eggs / 鱼片蒸水蛋

[复制链接]
发表于 2005-2-25 19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Steamed Eggs / 鱼片蒸水蛋
http://schneiderchen.de/13Steamed-Eggs.htm









滑滑嫩嫩的,很好吃哦。。对了,这个也很适合小朋友吃,可以把鱼肉改成肉类,或是干贝一类的。

3个 鲜鸡蛋
1/4小勺 盐
120毫升 水(或使用1/2小勺 鸡精+120毫升 热水,调开成鸡汤)
1支 葱末
1/2小勺 沙拉油
1/2 小勺 生抽
100克 鲜鱼片
鱼肉腌料:
1小勺 玉米淀粉
1/4小勺 盐
1/2 小勺 沙拉油
5克 姜末




1. 鱼片切成小薄片,加腌料腌制10分钟左右。鸡蛋打散,加入盐和水,打匀备用。
Slice the fish filets thinly and mix with marinade for 10 minutes. Whip the eggs in a large bowl. Add the salt and water and mix well.
2. 把腌好的鱼片轻轻放入蛋液中。中火沸水蒸15分钟左右。
Add the marinaded fish into the egg mixture. Place the bowl in a steamer and cook for 15 minutes.
3. 起锅烧热油,和生抽拌匀,淋入蛋羹,洒上葱花即可。
Heat up the oil and mix with soya sauce and sprinkle over the egg and garnish with the chopped spring onions.






[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2006-6-21 21:53 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-25 20:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-25 21:02 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-25 21:07 | 显示全部楼层
用哪种鱼比较好呢?还有就是怎样才能使蛋蒸出来嫩嫩的呢?我蒸出来的都有点老,口感就差了,试了很多种办法也不成功,这次赶快借机会问问大师啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-25 21:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-2-25 21:56 | 显示全部楼层
Originally posted by Echoecho at 2005-2-26 04:07:
用哪种鱼比较好呢?还有就是怎样才能使蛋蒸出来嫩嫩的呢?我蒸出来的都有点老,口感就差了,试了很多种办法也不成功,这次赶快借机会问问大师啊!



鸡蛋打匀后放在一只平的碟子上,(可以铺上一层保鲜纸),烧滚了水,调校至小火,才蛋汁放进去,用慢火煮。
还有兑鸡蛋的水最好用凉开水,否则蒸出来的水蛋会有蜂窝状。

我用的就是超市里卖的冰冻鲈鱼。用白饭鱼,或鲩鱼都非常好吃。

[ Last edited by angelinatan_cn on 2005-2-26 at 05:00 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-25 22:47 | 显示全部楼层
以后禁止你在中午3点到6点,晚上9点
以后发贴。否则包饭
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-26 02:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-2-26 05:44 | 显示全部楼层
Originally posted by pingp at 2005-2-26 05:47:
以后禁止你在中午3点到6点,晚上9点
以后发贴。否则包饭


haha.....那你就开始凑伙食费啰。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-2-26 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouxiaoli88 at 2005-2-26 09:16:
简单好学,味道肯定是不用说了的

也可以用皮蛋,咸蛋黄,虾米,瑶柱,肉松粉丝取代鱼片来蒸。我妈以前会用肉糜来蒸水蛋。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 09:55 , Processed in 0.071035 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表