萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jiaqinmay

[味派荟萃] 新手第一帖——我亦不善治面

[复制链接]
发表于 2012-4-7 21:56 | 显示全部楼层
jiaqinmay 发表于 2012-4-6 22:08
馒头的话,最好一开始和面就加够糖,后面加糖就不均匀了。馒头到上面的第4步完成后,直接用刀切或者揉成你 ...

请问 一袋面的话 需要多少发酵块啊 我上次就用了半个 蒸出来又黑又硬 不知道放多少发酵块
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-4-8 08:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-4-8 19:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-4-8 20:17 | 显示全部楼层
Mond 发表于 2012-4-7 13:36
包子做的真好,就是用普通的面粉做的嘛?我妈上次来给我做的,看着都黑乎乎的
而且面吃起来特别粘,一点都 ...

就是普通的405面粉,45cent一包的那种,各个超市卖的版本都可以的。
话说好像只有没蒸好的包子才会粘哦,你们吃了木有啥反应?!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-4-8 20:20 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-4-7 19:31
蛋糕类,右边的小图,底火大了~凹底了~撤点儿底火,或者下面加层烤盘之类的。

恩,多谢指点啦,可惜宿舍公用的烤箱,那个调模式的圈圈外面的图标一个也看不见了,我到目前都不晓得哪个可以调底火,哪个是双面烤之类的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-4-8 20:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 jiaqinmay 于 2012-4-8 21:23 编辑
qq22ww33ee44rr 发表于 2012-4-7 19:26
5个月就能做这么多东西啊,咸鸭蛋下面那个糕点做的是什么啊


那个是用超市买的酥皮,然后摸了些酱肉和加了些野韭菜末,话说真的好香哦~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-4-8 20:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-4-8 20:32 | 显示全部楼层
Sharron 发表于 2012-4-7 22:37
做的太好了,求咸鸡蛋的做法。谢谢

咸鸡蛋倒是超简单,我也是从萍聚上第一次看到的,就尝试了下,没想到真的0失败啊!
具体就是:超市买的咸鸡蛋预先洗干净,擦干表面水分后,用酒精度超过30%的白酒给每个鸡蛋泡个20~30秒的澡(我是在penny结账那里随便买的一瓶大概100ml的小瓶,记得是不到2欧,酒精度是32.5%貌似),完了趁鸡蛋外面是湿地,在盐里面滚一圈,让外面过上一层薄薄的盐粒(有人推荐用细盐,不过我直接用的很粗的那种,还是不错),然后放在可以密封的罐罐里头(我是用一般的塑料口袋密封了2层),阴凉处放30天以上就欧拉(保险起见,35天再尝,就更欧拉)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-4-8 20:37 | 显示全部楼层
桃子小妖娆 发表于 2012-4-7 22:56
请问 一袋面的话 需要多少发酵块啊 我上次就用了半个 蒸出来又黑又硬 不知道放多少发酵块

发酵块?我用滴是一小包那种发酵粉啊,penny买的7g每袋的那种,袋子外面印了个面包。我一般500克面粉放平平一勺子酵母(一般大小的勺子哈)。其实酵母如果真的放少了,可以多发酵一点时间,比如一个半小时,也就可以弥补这个问题了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-4-8 20:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 19:56 , Processed in 0.064253 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表