萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1630|回复: 15

[咨询请教] 求教:包子的做法

[复制链接]
发表于 2012-6-3 00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
俺是南方人,对面食一窍不通,干的,湿的Hefe都用过了,和好面后,面就是发不起来,我想,是不是水和面的比例不对呢?请高手赐教啊!不胜感激!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-3 09:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 oboeru 于 2012-6-3 10:13 编辑

用温水和面 然后 一般hefe 的袋子上都有说明适合多少克的面粉

ps: 饮食版 有很多姐妹做了包子 mm 可以搜索下 可参考的信息很多哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-3 10:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 cooljht 于 2012-6-3 11:11 编辑

温度,要暖和点,化hefe也要温水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-3 10:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-3 10:28 | 显示全部楼层
用温水了,之前用国内带过来的hefe成功或过几次,之后用德国的hefe就一次都不成了,我估计是粉和水的比例不对。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-3 11:11 | 显示全部楼层
wolff 发表于 2012-6-3 11:28
用温水了,之前用国内带过来的hefe成功或过几次,之后用德国的hefe就一次都不成了,我估计是粉和水的比例不 ...

我为了防止失败浪费面粉,每次都是先用温水化开Hefe,等几分钟膨胀开了,确定没问题再倒入面粉里和面,没问题,包子很大个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-3 11:36 | 显示全部楼层
zueynkamaluazo 发表于 2012-6-3 12:11
我为了防止失败浪费面粉,每次都是先用温水化开Hefe,等几分钟膨胀开了,确定没问题再倒入面粉里和面,没 ...

水和面粉有比例吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-3 11:39 | 显示全部楼层
wolff 发表于 2012-6-3 12:36
水和面粉有比例吗?

我没有具体称过比例,反正是不断加水的,直到揉起来软软的,保证面粉不再沾手了就放那发了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-3 11:39 | 显示全部楼层
cooljht 发表于 2012-6-3 11:26
看到一个详细的做包子的博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150100ham6.html

太谢谢啦!要好好学习!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-3 11:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 wolff 于 2012-6-3 12:54 编辑
zueynkamaluazo 发表于 2012-6-3 12:39
我没有具体称过比例,反正是不断加水的,直到揉起来软软的,保证面粉不再沾手了就放那发了


再次感谢!俺要再接再厉!俺现在都不敢买贵点面粉,扔的太多了.雷公劈的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 16:57 , Processed in 0.077593 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表