萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: sijie0043

[咨询请教] 请教糯米糍成型的秘诀 以及凉皮口感不够Q的原因

[复制链接]
发表于 2012-6-5 16:55 | 显示全部楼层
o 是用绿豆粉啊,我还以为是面粉呢。 唉,说来惭愧,我可是正宗的西安人呢,连凉皮都不会
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-5 16:55 | 显示全部楼层
张小易 发表于 2012-6-5 14:27
凉皮不是用绿豆粉做的么?我不是用面粉饿……

是用绿豆粉啊,我还以为是面粉呢。 唉,说来惭愧,我可是正宗的西安人呢,连凉皮都不会
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-5 16:56 | 显示全部楼层
张小易 发表于 2012-6-5 14:27
凉皮不是用绿豆粉做的么?我不是用面粉饿……

哦哦哦
我明白了,你说的是凉粉吧,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-5 17:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-6 17:12 | 显示全部楼层
我也觉得你说的是凉粉,不是凉皮。  凉粉的量1:5.5是最好的。   凉皮做法复杂一些,比较费时费事,所以一次多做一点好一些。 我决定今天再来试一下,把粉浆放过夜,明天来搞一回。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 19:52 , Processed in 0.058452 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表