萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2553|回复: 4

[咨询请教] 做提拉米苏是不是用mascarpone就行?

[复制链接]
发表于 2012-7-5 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看到姐妹们的方子,看多了就晕了,有些需要mascarpone,有些又需要Schlagsahne。是不是如果我用了mascarpone,就不用在放schlagsahne呢?刚做了,在REWE买的mascarpone,感觉好希,不凝固。看到有些姐妹用吉利片,是不是在用mascarpone的情况下也要用吉利片启到固定作用呢?
放冰箱都好几个小时了,感觉很失败。我就用了mascarpone,蛋黄,饼干,咖啡,酒,kakao粉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-5 17:08 | 显示全部楼层
我跟台湾人学的,用布丁,,布丁作的时候放schlagsahne。没放酒,,,还可以
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-7-5 17:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-5 19:48 | 显示全部楼层
mascapone就可以啦,用打蛋器打一打就坚固了。sahne比较便宜,加上puddingpulver ,加上sahnesteife 一起用打蛋器打到坚固,就像打蛋白一样,液体就变固体了。Mascapone味道更好,个人感觉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-7-5 20:21 | 显示全部楼层
bluebluerain 发表于 2012-7-5 20:48
mascapone就可以啦,用打蛋器打一打就坚固了。sahne比较便宜,加上puddingpulver ,加上sahnesteife 一起用 ...

原来如此,可能没机器,所以打的不好。我是自己打的,估计时间不够....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 15:11 , Processed in 0.060375 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表