找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我想去非洲

[咨询请教] 请教会蒸包子的达人们,我总是蒸不好...

[复制链接]
发表于 2012-7-20 20:24 | 显示全部楼层
包好的包子 我一般都是放到 backpapier上面 醒一会儿

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-20 20:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-20 21:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-20 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-21 22:06 | 显示全部楼层
我想去非洲 发表于 2012-7-20 08:54
对,我发的面团有些黏手,如果这样,再加些干粉再揉在发酵啊?
那么这个过程好长了

大家做的好复杂,我也写写我的小经验吧。首先和面,温水400ml+湿面肥1/3+糖一平茶勺+405面粉900g。一定充分揉匀,冬天放暖气旁边或50度烤箱里,夏天室温就行。当然面盆要密封好。然后调馅,半个小时后稍揉揉就能包了。馅不能太稀,皮不能赶得太死,中间厚一些。可以先试试生煎,生煎做的好了,再做蒸包。个人认为蒸包的技术含量最高,面,馅,锅的要求都高。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-7-22 11:01 | 显示全部楼层
toni1 发表于 2012-7-21 22:06
大家做的好复杂,我也写写我的小经验吧。首先和面,温水400ml+湿面肥1/3+糖一平茶勺+405面粉900g。一定充 ...

果真如此,看起来简单的事情,想要做好不容易啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-22 11:16 | 显示全部楼层
我想去非洲 发表于 2012-7-22 08:01
果真如此,看起来简单的事情,想要做好不容易啊

多做就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-23 19:51 | 显示全部楼层
Ming2010 发表于 2012-7-20 08:45
我的经验:一包面粉混合一勺糖和盐(咖啡勺)1汤勺食用油,用不烫手的温水稀释鲜发酵粉块!和在一起揉成面团 ...

回答正确 加十分
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-23 20:45 | 显示全部楼层
我想去非洲 发表于 2012-7-20 08:32
你说的好详细啊
发好的面再揉,不就把里面的气都揉没了?
包好了之后你是放在什么上面?需要铺 ...

你不用担心把面揉实在了。因为包好后,等几分钟再上火蒸,在等待的过程中,包子皮会有一定的发。
包好后,放在平板上,平板上撒一层薄薄的面粉。对了还有蒸的时候如果没有屉布,可以把包子底部沾上油,

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-7-23 20:48 | 显示全部楼层
salahen 发表于 2012-7-23 20:45
你不用担心把面揉实在了。因为包好后,等几分钟再上火蒸,在等待的过程中,包子皮会有一定的发。
包好后 ...

我这次擀的皮薄了点儿,底上全部死面。
有人说包好之后,要等二三十分钟再蒸较好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-23 20:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-7-25 10:03 | 显示全部楼层
salahen 发表于 2012-7-23 20:51
不用,十五分钟足够。

好的呀,谢谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 10:33 | 显示全部楼层
一包面
一包HEFE用温水花开,放一勺糖,
干面粉里放泡打粉,搅开
面团揉好后盖布发酵,直到蜂窝状,略揉
包子包好后静置20分钟左右,直到包子皮呈半发酵状态
冷水上锅
蒸好后不要开盖,最少等2分钟让包子回气
我保证能蒸的又白又软

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 11:07 | 显示全部楼层
我不怎么会做面食,可我lg爱吃,所以有时候也做做包子什么的。我们家一般发好的面都不怎么揉了,擀面杖轻轻赶出形状就包了,感觉一揉就揉死了。。。也不知道说的对不对。。。请面食大师们指点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 13:27 | 显示全部楼层
会飞的小猪 发表于 2012-7-25 08:07
我不怎么会做面食,可我lg爱吃,所以有时候也做做包子什么的。我们家一般发好的面都不怎么揉了,擀面杖轻轻 ...

这个帖子里有很多好的建议,仔细看看?
发好的面还是要揉的,不揉,蒸出来的包子馒头,要么是发的软软的,(那种外面卖的发得很大的包子,好看不好吃),要么就是死面。
主要是,揉后还要再醒的。刚揉好的面是紧紧的,醒一会,等到面抻了,就会松,也好包。包好的包子,因为又经手捏过,要再醒会才能蒸(就是让面再抻一会)。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 13:55 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2012-7-25 13:27
这个帖子里有很多好的建议,仔细看看?
发好的面还是要揉的,不揉,蒸出来的包子馒头,要么是发的软软的 ...

大师啊~~膜拜!我常以自己不是北方人为由拒绝做面食
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 15:38 | 显示全部楼层
会飞的小猪 发表于 2012-7-25 10:55
大师啊~~膜拜!我常以自己不是北方人为由拒绝做面食

熟能生巧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-26 15:19 , Processed in 0.099541 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表