萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kyluckily

我来介绍我家的面条机!

[复制链接]
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2005-3-20 21:23 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-20 21:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 浅_浅 at 2005-3-20 21:14

为什么是梯形??

我还以为都是正方形的呢





为什么我也不知道,反正我从小见我家人切的混沌皮就是梯形的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-20 21:30 | 显示全部楼层
Originally posted by kyluckily at 2005-3-20 21:05
把预先和好的面拿出来一块,俗话说,软面饺子硬面面,所以做面条的面可以硬一些的。另外我在面里还放了点盐,这样面吃起来比较筋道,当然也可以放鸡蛋!


这样啊,又学到啦
$学习了$$学习了$$赚到了$$赚到了$$赚到了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-20 21:30 | 显示全部楼层
Originally posted by eva at 2005-3-20 21:12
我做馄饨皮不加水,和面全用鸡蛋。
饺子的面皮建议也用硬面,我经常包,软面比较容易粘底和煮破。



饺子包好后,下面要粘些面的, 要不你用多硬的面包都会粘底的!还有呀,饺子皮我都是自己擀的,硬面太累手了,所以我都用稍软的面,懒人,没办法!$汗水$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-20 21:32 | 显示全部楼层
Originally posted by kyluckily at 2005-3-20 21:09
下面开始压皮了,很简单,把面从机器上面的口里塞进去,用手摇手柄,面出来就成面片了。面条机可以压出薄厚不同的面,我的经验是一定要从厚往薄压,这样面就不会断了!


小声问个问题
薄的皮,那要压几次呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-20 21:34 | 显示全部楼层
Originally posted by kyluckily at 2005-3-20 21:30



饺子包好后,下面要粘些面的, 要不你用多硬的面包都会粘底的!还有呀,饺子皮我都是自己擀的,硬面太累手了,所以我都用稍软的面,懒人,没办法!$汗水$


饺子皮都是自己擀的??$辛苦$$辛苦$$怕怕$$怕怕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-20 21:37 | 显示全部楼层
Originally posted by eva at 2005-3-20 21:12
我做馄饨皮不加水,和面全用鸡蛋。
饺子的面皮建议也用硬面,我经常包,软面比较容易粘底和煮破。


比例呢?多少面粉,加多少蛋??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2005-3-20 21:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-20 21:39 | 显示全部楼层
Originally posted by jing97 at 2005-3-20 21:32


小声问个问题
薄的皮,那要压几次呢?




我家的面条机有7个档,1档是最厚的。 我一般是先从面团用1档压,有时会有断的地方,就折一折再压一遍。然后用3档压一次。最后是,如果做混沌,我就用6档压最后一遍。做面条用5档压最后一遍。 加起来差不多3.4次就压好了!$漂亮$$瞧瞧$$漂亮$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-20 21:41 | 显示全部楼层
Originally posted by kyluckily at 2005-3-20 21:39




我家的面条机有7个档,1档是最厚的。 我一般是先从面团用1档压,有时会有断的地方,就折一折再压一遍。然后用3档压一次。最后是,如果做混沌,我就用6档压最后一遍。做面条用5档压最后一遍。 加起来差不多 ...


谢谢!!收到!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 01:57 , Processed in 0.065112 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表