萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1294|回复: 11

[咨询请教] 孜然羊肉,怎么才能做得很香,没有膻味?

[复制链接]
发表于 2012-10-19 21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我总觉得羊肉膻味太重,不爱吃,就是孜然羊肉我觉得还挺香的,可是我自己做就没饭店的那么香,为啥啊,有啥秘诀不?北方的各位吃货,有没有人比较会做的,给指点指点吧,多谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-10-21 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
我就喜欢那个膻味'去掉了我就不爱吃了'帮顶

来自: 萍聚社区 iPhone客户端
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-10-21 08:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-10-21 09:40 | 显示全部楼层
可以加点花椒水,或者先把羊肉焯水把血出去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-10-21 16:29 | 显示全部楼层
羊肉肥瘦分开,先用花椒粉,五香粉,盐,糖,料酒,稍腌一下。先下锅炸肥肉,炸到吐油,然后加入瘦肉炒,最后放孜然。孜然粉用国内的香很多,如果没有,用干锅把孜然粒烘干,然后用刀面把孜然粒压碎,这样香味就都吐出来了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-10-21 18:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-10-22 12:54 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2012-10-21 17:29
羊肉肥瘦分开,先用花椒粉,五香粉,盐,糖,料酒,稍腌一下。先下锅炸肥肉,炸到吐油,然后加入瘦肉炒,最 ...

mm你自己做过么?你这样做出来味道如何?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-10-22 12:55 | 显示全部楼层
guoz100 发表于 2012-10-22 12:54
mm你自己做过么?你这样做出来味道如何?

做过不少次了,我觉得还蛮香的,嘿嘿~~

有时候我会先把羊肉烤一烤再炒,叫做炒烤羊肉,也是道名菜~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-10-22 14:05 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2012-10-22 13:55
做过不少次了,我觉得还蛮香的,嘿嘿~~

有时候我会先把羊肉烤一烤再炒,叫做炒烤羊肉,也是道名菜~

我有点糊涂了,你看看我理解的对不对哈
1)买羊腿肉,去血
2)花椒粉,五香粉,盐,糖,料酒,稍腌一下
3)腌好的羊肉放入烤箱烤一下
4)烤完的羊肉炸熟,放孜然粉和香菜

那最后问下,这个腌要多久,烤要多少温度,多长时间啊
谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-10-22 14:07 | 显示全部楼层
guoz100 发表于 2012-10-22 14:05
我有点糊涂了,你看看我理解的对不对哈
1)买羊腿肉,去血
2)花椒粉,五香粉,盐,糖,料酒,稍腌一下 ...

第一步我就省了,第二步要的,第三步之前就要羊肉肥瘦分开,肥的下锅炸到吐油,第三步可要可不要,第四部直接炒,最后放孜然,香菜,或者香叶~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 11:04 , Processed in 0.064385 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表