萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 10942|回复: 44

[咨询请教] 烤鸭不是特别成功,求达人看看哪个步骤出错了。。

[复制链接]
发表于 2012-12-16 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
鸭子是周五夜里1点开始腌的,酱油,盐,大料放在一起给鸭子做马杀鸡,然后用保鲜膜裹起来放冰箱保鲜到第二天夜里,开始拿出来刷蜂蜜,刷碗蜂蜜又晾一夜,第三天起来又刷一次蜂蜜晾干后劲烤箱,180度umluft 结果差点烤糊。
; B. @  W4 J6 P7 S# b现在的问题是,味道没进去,皮不脆,但是好干。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-16 23:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-16 23:37 | 显示全部楼层
1。 皮要用开水烫紧致. I" l  e/ |8 w- J- ?- _& K

  m/ o. T& w/ P8 n6 s  L2 F; _2。 整个鸭子浸到糖水里放冰箱过一夜。。。。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-16 23:43 | 显示全部楼层
江南织造 发表于 2012-12-16 23:37 static/image/common/back.gif5 ^" m7 N  i8 {+ |& s% B
1。 皮要用开水烫紧致
, ^4 t# @+ c6 r" v& r, d* c
' ~2 w; t% ^$ J' g" }' h5 p  w2。 整个鸭子浸到糖水里放冰箱过一夜。。。。

% o2 Q( V+ n$ D/ u/ F1 }, ^- J浸在糖水里?不要放盐么?
* @) l) T% k5 `3 ]. b& @# U皮是不是在浸盐完毕后拿出来烫?然后晾干?

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 00:13 | 显示全部楼层
啊?超市到处都有卖不到4欧半只的烤鸭,回来烤箱半个小时搞定味道也好干吗还要自己做,这么闲?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 00:16 | 显示全部楼层
照着习习公主的方子一步步的做,就挺好吃的~6 R" J- e* I. J" r5 m
http://dolc.de/forum.php?mod=vie ... hlight=%BF%BE%D1%BC: C7 ]3 N( k6 f
偶觉得鸭皮不脆,是少了开水烫这一步。烫好之后先别急着刷蜂蜜,晾干烤的时候再刷。烤箱温度200度,别忘了烤前给鸭子的翅膀和腿部尖端还有屁屁穿上锡纸衣服,防止烤糊。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 08:02 | 显示全部楼层
第一,烤鸭是根本不用腌的。第二,除了刷蜂蜜,最主要的要刷白醋阿。第三,180度还开风,不糊才怪呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 08:04 | 显示全部楼层
昙花一现 发表于 2012-12-16 23:43 static/image/common/back.gif
! Y8 F' s+ F- F3 N8 ^% T, H浸在糖水里?不要放盐么?' y2 u! c8 e6 V" F# O
皮是不是在浸盐完毕后拿出来烫?然后晾干?

7 d8 r; C8 G6 D. S+ m7 n) ~烤鸭的咸味是后来甜面酱里的,根本不是靠盐腌出来的。你把鸭子里头的水分全杀出来了,肉不干才怪呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 08:22 | 显示全部楼层
1,不用杀盐更不用放酱油; p8 j( o# A3 l; U
2,烧两大壶烫开水往鸭子身上浇烫皮
3 \; X6 f% D3 B; r) N0 b3,刷麦芽糖水,没有麦芽糖可乐也行,一遍一遍的多刷几回" E; a# {: `9 _% D# ]+ H( f
4,用瓶子倒插着鸭屁股撑起来,两个胳膊用牙签支起来,放阴凉干燥处过夜,皮略干再烤。

点评

+10  发表于 2012-12-18 11:51

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 09:20 | 显示全部楼层
最关键的是要汤皮,用刚烧开的开始倒下去,这样皮才能鼓起来

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 19:04 , Processed in 0.067698 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表