找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 昙花一现

[咨询请教] 烤鸭不是特别成功,求达人看看哪个步骤出错了。。

[复制链接]
发表于 2012-12-17 15:49 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-12-17 06:04
烤鸭的咸味是后来甜面酱里的,根本不是靠盐腌出来的。你把鸭子里头的水分全杀出来了,肉不干才怪呢。

见仁见智,我们那里的烤鸭,肚子里就放满料的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 15:55 | 显示全部楼层
对于我这个整天吃速食食品的人来说,已经很好很好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 16:01 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2012-12-17 14:49
见仁见智,我们那里的烤鸭,肚子里就放满料的。

恩,各地习惯不一样吧~北京的鸭子是空膛儿的~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 16:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 16:04 | 显示全部楼层
Aurora1106 发表于 2012-12-17 00:13
啊?超市到处都有卖不到4欧半只的烤鸭,回来烤箱半个小时搞定味道也好干吗还要自己做,这么闲?

求教,哪个超市?是烤好的吗?还是在冷藏柜吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 16:23 | 显示全部楼层
浮云:$ 发表于 2012-12-17 00:16
照着习习公主的方子一步步的做,就挺好吃的~
https://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1517146&highl ...

恩我也是上周末按照习公主的房子,很成功,主要的开水烫,皮一定要风干或者吹干,越干越脆呢

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 17:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 Aurora1106 于 2012-12-17 16:44 编辑
voss 发表于 2012-12-17 15:04
求教,哪个超市?是烤好的吗?还是在冷藏柜吗?


大点的超市都会有,一般就在放冷冻肉的冷冻冰柜里,通常是纸盒装的半只烤好的鸭子。Halbe Ente 什么的没仔细看过名字。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 17:42 | 显示全部楼层
danke2010 发表于 2012-12-17 10:37
什么超市阿

一般大点的超市里放冷冻肉的冷冻柜里都会有,纸盒装的烤好的半只鸭子,找不到就问下工作人员呗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 19:59 | 显示全部楼层
冰箱拿出来千万不要就用开水烫,与室温差不多再烫,我的图在手机上,一会空了上图
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 21:00 | 显示全部楼层
昙花一现 发表于 2012-12-16 23:43
浸在糖水里?不要放盐么?
皮是不是在浸盐完毕后拿出来烫?然后晾干?

我用另外一个方子, 在糖水里浸一夜, 浸出来的肉比光刷糖水好吃

千万不要放盐, 一放盐肉就老了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-18 11:20 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-12-17 11:48
太干了,跟你180度加风有关系。180度加风大概相当于200~210度了。这么高的温度肯定胡。 而且你把鸭子放在 ...

偏下方
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-18 14:23 | 显示全部楼层
要皮脆,一要烫皮,二要皮肉分离,你两条都没做。先用开水把皮全部烫紧实,然后用打气针伸到皮肉之间,把皮和肉打气到完全分离,这样皮下脂肪完全烤化,皮就脆了。

用umluft烤,下面要放一个烤盘,里面装水,一来接油,二来保持烤箱内湿润,不然的话,的确容易烤糊。翅膀可以先用锡箔纸包一下,到最后把锡箔纸撤下烤酥,就不容易糊了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-18 15:26 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2012-12-18 11:23
要皮脆,一要烫皮,二要皮肉分离,你两条都没做。先用开水把皮全部烫紧实,然后用打气针伸到皮肉之间,把皮 ...

我是用吸管吹的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-18 15:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 liline_1028 于 2012-12-18 15:15 编辑

其实不用吸管吹,把鸭子涂了蜂蜜(要结晶的那种)凉一晚,鸭油会流很多,就达到皮肉分离了
皮不脆也可能和鸭还有涂的糖有关,肉多汁有味,只能从鸭肚的填料来解决。小面包浸水就能放到鸭肚,就能保证鸭肉软嫩多汁。在鸭肚里放苹果,鸭油就有甜甜的苹果香;放葱姜,鸭肉就不再腥腻。烤鸭整个过程中,只翻一次。

这是鲜鸭涂蜜糖的效果:





这是冻鸭涂麦芽糖的效果:

这次的冻鸭没有放过夜,脂肪没流净,烤得像爆皮鸭


这个皮烤得就不如上面那个脆啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×

点评

看起来好专业啊。我昨天也用鲜鸭烤了一下,效果没有这么好呢  发表于 2012-12-29 16:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-31 23:10 | 显示全部楼层

nomattewhen  看起来好专业啊。我昨天也用鲜鸭烤了一下,效果没有这么好呢  发表于 2012-12-29 15:34


很可能烤得时间把握的不对
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-26 12:39 , Processed in 0.096798 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表