找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: KleinMonster

[家务琐事] 求删贴

[复制链接]
 楼主| 发表于 2013-2-9 19:42 | 显示全部楼层
gonk 发表于 2013-2-9 04:26
我也是菜鸟,会搜网上评价高的食谱,有视频的最好,而且还要多看热门点评,防止食谱里面哪里可能有问题。跟 ...

谢谢哈,看来我要学习的还真不少.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-2-9 19:44 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2013-2-9 16:24
烤箱预热可以在所有配料混合前开始,因为预热需要时间,Backpulver和面粉等"干面"混合之后,加入到有液体的 ...

前面有姐妹说这里不靠Backpulver来发酵,是靠打发蛋白来让蛋糕蓬松.这到底是怎么说?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-2-9 19:46 | 显示全部楼层
fghost 发表于 2013-2-9 14:46
不能放酵母哦,蛋糕里不是放酵母,而是放少许backpulver,打蛋白的时候加一些白醋或柠檬酸粉,这样容易打发 ...

油应该在哪个环节放进去?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-2-9 19:46 | 显示全部楼层
维克多利亚 发表于 2013-2-9 14:39
如果你担心表面烤糊;烤盘上可以盖张锡纸(不要盖在面坯上);烤出来的蛋糕表面不会糊

这个办法好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-2-9 19:48 | 显示全部楼层
smartshuai 发表于 2013-2-8 23:55
这是戚风蛋糕,戚风又叫“气疯”蛋糕,不是那么简单就能做好的。
我感觉你要是新手的话,先从纸杯muffin蛋 ...

既然不知天高地厚的选择了这个蛋糕,就要从失败中爬起来,加油!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-9 23:27 | 显示全部楼层
KleinMonster 发表于 2013-2-9 18:46
油应该在哪个环节放进去?

给你个视频,一学就会
h ttp://www.youtube.com/watch?v=8Lix5bzOQjg&feature=player_embedded#!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-11 13:35 | 显示全部楼层
KleinMonster 发表于 2013-2-9 18:44
前面有姐妹说这里不靠Backpulver来发酵,是靠打发蛋白来让蛋糕蓬松.这到底是怎么说?

都有效果,但如果不加Backpulver,面发不起来,Backpulver的作用就是发面,没其他作用,如果发面不需要它,配方里就不会有它了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-11 13:54 | 显示全部楼层
KleinMonster 发表于 2013-2-8 18:36
我也想过,但是里面有Backpulver,我以为应该就是这个起发酵的效果,难道要加酵母?

我也烤不好。我有个朋友她儿子对很多东西都过敏,她做蛋糕就完全靠蛋白打发的,就做得非常好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-11 17:50 | 显示全部楼层
蛋糕完全靠蛋白打发的,Backpulver可不用,打发的蛋白要非常小心的慢慢的拌入已打好的黄油面粉糖中。像奶酪蛋糕一样。
不过这个蛋糕是不太容易, 技术要求却非常高。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-2-12 14:25 | 显示全部楼层
Julianmama 发表于 2013-2-11 12:54
我也烤不好。我有个朋友她儿子对很多东西都过敏,她做蛋糕就完全靠蛋白打发的,就做得非常好。

这几天有时间会再看一些资料,蛋白打发对蛋糕成功与否起决定作用.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-11 12:54 , Processed in 0.063653 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表