萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 5054|回复: 36

[咨询请教] 请问德国最常见的那种MUSCHELN怎么做好吃啊??

[复制链接]
发表于 2013-2-26 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 果王 于 2013-2-26 21:19 编辑

如题如图,就是中餐馆和超市经常见的那种贝壳肉,怎么做比较入味啊?
还有我每次吃这个东西的时候总会用刀子切开,因为这贝壳肉有一角里面是一坨黑黑的东西,我每次都把这块切掉了,不吃。介个东西到底怎么吃啊
哎,虽说我是吃海鲜长大的,但是贝壳类还是比较中意海螺肉还有大贝壳类的,我有这个问题好久了,请吃货大人们为我解答!


--------------------------------------------------------------------
想了下,决定做海鲜煲了。我这里还有粉丝,豆腐,虾,一些蔬菜,弄点汤,对得起今晚大雪的天气了吧

--------------------------------------------------------------------
已经吃完了,做了清汤寡水的一大锅,蔬菜还烧的太软了,粉丝味也没进去,寡寡的,就大虾还不错,捞着吃了吃,MUSCHELN跟白煮的一样,我用刀叉吃的,因为得把里面那一坨去掉。。调料就是盐,一点点生抽,葱姜这样。材料很丰富,但是很寡的一顿晚餐啊。。看来海鲜要烹调好也不容易啊,想想国内,葱爆海兔子,芥末凉拌大螺头,清蒸多宝鱼,蒜蓉粉丝贝,香葱炒螃蟹,白灼大虾,虾头椒盐,然后主食肉丝炒年糕,或者炒粉丝,最后没事再来个海瓜子。。那生活啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-2-26 17:59 | 显示全部楼层
买来的时候活的么?活的蒸,蒜泥油蘸着吃。
不活,姜葱炒让我想起国内的生猛海鲜了。泪。。。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2013-2-26 18:02 | 显示全部楼层
simonelu 发表于 2013-2-26 17:59
买来的时候活的么?活的蒸,蒜泥油蘸着吃。
不活,姜葱炒让我想起国内的生猛海鲜了。泪。。。

买过一次活的,蒸出来不是我想的味。。这次买了没壳光肉的。
最关键的问题是,这个肉里面有一块的黑色的东东,什么玩意啊,搞得我每次都不敢吃。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-2-26 18:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-2-26 18:12 | 显示全部楼层
果王 发表于 2013-2-26 18:02
买过一次活的,蒸出来不是我想的味。。这次买了没壳光肉的。
最关键的问题是,这个肉里面有一块的黑色的 ...

那黑黑的东西,我一般也是挑出来,不吃的。
是不是贝类的肠胃之类?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-2-26 18:16 | 显示全部楼层
青口啊

西红柿洋葱爆炒一下, 放香草叶子白葡萄酒略炖一下, 放点盐

不能时间太长, 不然老了不好吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-2-26 18:17 | 显示全部楼层
在我老家这叫海虹,一般买带壳的,因为吃起来鲜美。洗净后(就是用水冲洗),直接放入锅内,啥也不放不放水,不放盐和其他调料),几分钟后,海虹壳打开,就关火(否则就老了),连汁盛出即可。有的人喜欢吃原汁原味的,有的人喜欢酱油醋香油混合汁的...自己选择即可。不建议买不带壳的,鲜味差很多的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-2-26 18:20 | 显示全部楼层
有朋友从小在海边长大,说这个东西他们都全吃的。。否则那个黑点不是得特别从肉里挑出来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2013-2-26 18:40 | 显示全部楼层
simonelu 发表于 2013-2-26 18:03
r肉里面?靠近两个壳的连接处嘛?

不是,就是肉里边,边缘处,一坨黑色的东西,还连带着像草一样的东西,有的时候很多,几乎半块都得切掉,我只吃白色和黄色的肉的部分

点评

那是海草,营养丰富。  发表于 2013-2-26 19:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2013-2-26 18:41 | 显示全部楼层
广州MM 发表于 2013-2-26 18:12
那黑黑的东西,我一般也是挑出来,不吃的。
是不是贝类的肠胃之类?

是啊,我也觉得像便便之类的,但是这么小一贝壳那也太多了吧。看着挺恶心的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 08:15 , Processed in 0.066649 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表