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查看: 5097|回复: 9

[糕点甜品] 转帖一个德语版的蛋挞方子和一个自编德语版的蛋挞方子

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发表于 2013-3-14 21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 巧克力睫毛膏 于 2013-3-14 23:13 编辑

Chinesische Eiercremetörtchen (15 Törtchen)

für den Teig:
180 g Mehl
60 g Butter
25 g Schweineschmalz
3 EL Zucker
2 EL Wasser


für die Eiercreme
2 kleine Eier
60 g Zucker
180 ml Milch
1/2 TL geriebene Muskatnuss

Sahne zum Servieren

Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben.
Butter und Schweineschmalz zugeben und einarbeiten
bis ein krümeliger Teig entsteht. Nach und nach
Wasser zugeben und zu einem festen Teig verkneten.

Teig 5 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
Im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Nach und
nach Milch und Muskatnuss zugeben und alles verrühren.

Den Teig in 15 Portionen teilen und diese aus-
rollen. Kleine Formen mit den Teigplatten auslegen.

Die Eiercreme in die Formen geben. Im vorge-
heizten Backofen bei 150°C ca. 30 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen, mit Muskatnuss
bestreuen und mit Sahne servieren.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2013-3-14 22:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 巧克力睫毛膏 于 2013-3-14 23:08 编辑

chinesische Eiercremetörtchen (12 Törtchen)

für den Teig:
1 Blätterteig

für die Eiercreme:

1        mittel Ei
2        Eigelbe
50g     Zucker
45g     Milchmädchen
50g     Milch
1/2TL  Dr.Ötker Butter-Vanille-Aroma

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen. Kleine Förmchen (Pastetenförmchen, Muffin- oder Torteletteförmchen) mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln und mit den Teigplatten auslegen.

Mich,Milchmädchen und Zucker in einer Pfanne ohne Aufkochen rühren, bis sich der Zucker auflöst. Zum Kochen bringen und ohne Rühren 1 Minute köcheln lassen. Die Mischung 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier und Butter-Vanille-Aroma in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schlagen. Den Zuckersirup unterrühren, so daß er sich gerade mit den Eiern verbindet. In ein Kännchen seihen.

Jede Teigform zu zwei Dritteln mit der Eiercreme füllen.

Etwa 20-25 Minuten backen, bis die Eiermasse fest wird. Sie darf nicht zu lange im Ofen bleiben.

Auf einem Drahtgitter abkühlen und kalt oder warm servieren.




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发表于 2013-3-14 22:21 | 显示全部楼层
配方里缺少Schlagsahne,Milchmaedchen和足够的蛋黄,烤箱温度也低,初步估计,做出来的成品会不如传统蛋挞来的香浓~

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发表于 2013-3-14 22:47 | 显示全部楼层
巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 20:17
chinesische Eiercremetörtchen (12 Törtchen)

für den Teig: Blätterteig

烤出来怎样?
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 楼主| 发表于 2013-3-14 23:16 | 显示全部楼层
浮云:$ 发表于 2013-3-14 22:21
配方里缺少Schlagsahne,Milchmaedchen和足够的蛋黄,烤箱温度也低,初步估计,做出来的成品会不如传统蛋挞 ...

就是糊弄同事的,下面有个自编的,挺好的
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 楼主| 发表于 2013-3-14 23:16 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2013-3-14 22:47
烤出来怎样?

第一个米做过,第二个不错
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发表于 2013-3-14 23:23 | 显示全部楼层
巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-14 23:17
chinesische Eiercremetörtchen (12 Törtchen)

für den Teig:

你这个跟葡萄斑斑的原方子接近。
http://www.dolc.de/forum.php?mod ... &extra=page%3D2

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 楼主| 发表于 2013-3-14 23:35 | 显示全部楼层
23789 发表于 2013-3-14 23:23
你这个跟葡萄斑斑的原方子接近。
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1309314&extra=page ...

就是根据她的方子编的
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发表于 2013-3-14 23:46 | 显示全部楼层
巧克力睫毛膏 发表于 2013-3-15 00:35
就是根据她的方子编的

葡萄斑斑的方子好赞,mm德语好棒,加油!像你们学习!!
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发表于 2013-3-14 23:48 | 显示全部楼层
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