|
本帖最后由 qswang_de 于 2014-12-4 21:35 编辑
Der Bundes-Praesident hat am 19. November den Deutschen Zukunfts-Preis verliehen. Dieses Jahr haben drei Forscher den Preis gewonnen. Die Forscher haben neue Lebens-Mittel aus Pflanzen-Samen erfunden. Die Forscher heissen Peter Eisner, Stephanie Mittermaier und Katrin Petersen. Sie kommen aus den Bundes-Laendern Bayern und Mecklenburg-Vorpommern. Peter Eisner sagt: Wir sind sehr froh über den Preis. Wir arbeiten schon sehr lange an dem Projekt. Die Forscher haben 250.000 Euro bekommen.
,“德国未来之星”奖被授予了三位德国科学家,他们从植物的种子里发现了一种新食物。这三位科学家分别是Peter Eisner, Stephanie Mittermaier und Katrin Petersen,他们来自巴伐利亚和梅克伦堡-前波美拉尼亚。Peter Eisner说到:“我们真的是很高兴能够获此殊荣,在这个项目上我们研究了很长时间。” 这些科学家总共获得了25万欧元的奖励。
十一月19日,联邦总统颁发德意志展望奖。本年度有三位发明家获奖,他们是彼得·埃斯纳、史蒂芳妮·弥特尔麦叶以及卡特琳·佩德森,分别来自拜仁州和梅-前州。他们在植物种子里发明了新的食物源,彼得·埃斯纳说,获奖真的很高兴,这个项目我们研究了很长时间。
三位发明家共得奖金25万欧元。
Lupinen sind Pflanzen. In Lupinen ist viel Eiweiss. Das ist wichtig für eine gesunde Ernaehrung. Die Samen von den Pflanzen sind aber sehr bitter. Die Forscher koennen den bitteren Geschmack verschwinden lassen. So koennen sie neue Lebens-Mittel machen. Diese Lebens-Mittel schmecken so aehnlich wie Fleisch oder Milch. Mit dem Deutschen Zukunfts-Preis zeichnet der Bundes-Praesident jedes Jahr neue Erfindungen aus.
羽扇豆是一种植物,它拥有丰富的蛋白质,而蛋白质对人体的健康至关重要。但是这种植物的种子味道很苦,所以科学家必须将其苦味去除。这种食物吃起来跟肉类或牛奶的口感相近。德国总理以“德国之星”这项殊荣去奖励每一年中的新发现。
羽扇豆属豆科植物,富含蛋白质。蛋白质则是营养要素,但羽扇豆科种子味道极苦。现在,三位发明家能够去除其苦味使之变为新的食物,这种新食物的口感,有点像肉类,又有点像乳类。
德意志展望奖每年由联邦总统对新发明予以颁布。
|
|